La Bottega Rapelli
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Mini bruschette con burro alla salvia, mela, ravanelli e Prosciutto crudo Pioradoro

Apéro

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Cosa ti occorre

1 Porzioni
  • 100g
    filoncino di pane ai semi di sesamo
  • ½
    mela verde (Granny Smith)
  • 2
    ravanelli
  • 120g
    burro a temperatura ambiente
  • 3
    foglie di salvia 
  • 60g
    Prosciutto crudo Pioradoro a fette
  • succo di limone
  • sale e pepe

Come procedere

  • 1Accendere il grill.
  • 2Ricavare dal filoncino di pane 12 fettine di 1 cm di spessore.
  • 3Quindi, allineare su una teglia foderata di carta da forno e dorarle sotto il grill da entrambe le parti.
  • 4Lavare, asciugare e tritare molto finemente le foglie di salvia, trasferirle in una ciotola, unire una presa di sale e una macinata di pepe e mescolarle col burro.
  • 5Lavare i ravanelli e affettarli finemente con una mandolina.
  • 6Lavare la mela, tagliarla in quarti, privarla del torsolo, tagliarla a fettine, immergerle nel succo di limone per evitare che si ossidino poi sgocciolarle e tamponarle con carta da cucina.
  • 7Spalmare ogni bruschetta con un velo di burro alla salvia e guarnirle, nell’ordine con 2 fettine di mela, il prosciutto crudo e qualche fettina di ravanello.
  • 8Preparare le bruschette solo pochi istanti prima di servirle in modo che il pane rimanga croccante.

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