Swiss

Mini bruschette con burro alla salvia, mela, ravanelli e Prosciutto crudo Pioradoro

Ingredienti per 4 persone (12 pezzi)

  • 1 filoncino di pane ai semi di sesamo
  • 1 mela verde (Granny Smith)
  • 6 ravanelli
  • 120 g di burro a temperatura ambiente
  • 6-8 foglie di salvia 
  • 150 g di prosciutto crudo Pioradoro a fette
  • succo di limone
  • sale e pepe

Accendete il grill. Ricavate dal filoncino di pane 12 fettine di 1 cm di spessore; allineatele su una teglia foderata di carta da forno e doratele sotto il grill da entrambe le parti.

Lavate, asciugate e tritate molto finemente le foglie di salvia, trasferitele in una ciotola, unite una presa di sale e una macinata di pepe e mescolatele col burro.

Lavate i ravanelli e affettateli finemente con una mandolina. Lavate la mela, tagliatela in quarti, privatela del torsolo, tagliatela a fettine, immergetele nel succo di limone per evitare che si ossidino poi sgocciolatele e tamponatele con carta da cucina.

Spalmate ogni bruschetta con un velo di burro alla salvia e guarnitele, nell’ordine con 2 fettine di mela, il prosciutto crudo e qualche fettina di ravanello.

N.B.Preparate le bruschette solo pochi istanti prima di servirle in modo che il pane rimanga croccante.

Aperitivo
30 min.
facile
Specialità Rapelli utilizzata nella ricetta:

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