La Bottega Rapelli
Burgermenu open iconBurgermenu close icon
Prosciutto crudo Pioradoro ±1000g58.30 CHF

Mini bruschette con burro alla salvia, mela, ravanelli e Prosciutto crudo Pioradoro

Apéro

Clock icon Level icon Star icon Share icon

Cosa ti occorre

1 Porzioni
  • 100g
    filoncino di pane ai semi di sesamo
  • ½
    mela verde (Granny Smith)
  • 2
    ravanelli
  • 120g
    burro a temperatura ambiente
  • 3
    foglie di salvia 
  • 60g
    Prosciutto crudo Pioradoro a fette
  • succo di limone
  • sale e pepe

Come procedere

  • 1Accendere il grill.
  • 2Ricavare dal filoncino di pane 12 fettine di 1 cm di spessore.
  • 3Quindi, allineare su una teglia foderata di carta da forno e dorarle sotto il grill da entrambe le parti.
  • 4Lavare, asciugare e tritare molto finemente le foglie di salvia, trasferirle in una ciotola, unire una presa di sale e una macinata di pepe e mescolarle col burro.
  • 5Lavare i ravanelli e affettarli finemente con una mandolina.
  • 6Lavare la mela, tagliarla in quarti, privarla del torsolo, tagliarla a fettine, immergerle nel succo di limone per evitare che si ossidino poi sgocciolarle e tamponarle con carta da cucina.
  • 7Spalmare ogni bruschetta con un velo di burro alla salvia e guarnirle, nell’ordine con 2 fettine di mela, il prosciutto crudo e qualche fettina di ravanello.
  • 8Preparare le bruschette solo pochi istanti prima di servirle in modo che il pane rimanga croccante.

Ti è piaciuta questa ricetta?

Valutala ora!

Lascia un commento

Avete provato la ricetta? Fate sapere a Mastri Salumieri cosa ne pensate.
Ha qualche dubbio? Chiedete ai Mastri Salumieri e vi risponderanno.

BOTTEGA-SHOP ONLINE

Consegna gratuita in tutta la Svizzera

Image Acquista le specialità dei nostri Mastri Salumieri
Acquista le specialità dei nostri Mastri Salumieri vai allo shop

RICETTE SIMILI

Slider image 1
Polpette di Luganighe Ticinesi con cuore filante di formaggio Blenio e salsa di pomodorini cherry al basilico
Apéro
Slider image 2
Crostini di polenta con funghi, cipolle caramellate e Salsiccia al Peperoncino Ticinese
Apéro
Slider image 3
Frittata muffin con Salsiccia al Peperoncino Ticinese e ricotta
Apéro

Ti potrebbe interessare