La Bottega Rapelli
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Mini bruschette au beurre de sauge, pomme, radis et Prosciutto crudo Pioradoro

Apéro

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Ce qui est necessaire

1 Portions
  • 100g
    pain aux graines de sésame
  • ½
    pomme verte (Granny Smith)
  • 2
    radis
  • 120g
    beurre à température ambiante
  • 3
    feuilles de sauge
  • 60g
    jambon cru Pioradoro en tranches
  • jus de citron
  • sel et poivre

Comment ça marche

  • 1Allumer le grill.
  • 2Couper le pain en tranches de 1 cm d'épaisseur.
  • 3Les aligner sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé et faire dorer des deux côtés sous le gril.
  • 4Laver, sécher et hache très finement les feuilles de sauge, les déposer dans un bol, ajouter une pincée de sel et de poivre et les mélanger au beurre.
  • 5Laver les radis et les couper finement à la mandoline.
  • 6Laver la pomme, couper en quartiers, enlever le cœur,et couper en tranches, tremper les tranches dans du jus de citron pour les empêcher de s'oxyder, puis les égoutter et tamponner avec du papier absorbant.
  • 7Tartiner chaque bruschetta d'un voile de beurre à la sauge et garnir dans l'ordre de 2 tranches de pomme, de jambon cru et de quelques tranches de radis.
  • 8Préparer les bruschettas quelques instants avant de servir afin que le pain reste croustillant.

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