Swiss

Mini bruschette au beurre de sauge, pomme, radis et Prosciutto crudo Pioradoro

Ingrédients pour 4 personnes (12 pièces)

  • 1 pain aux graines de sésame
  • 1 pomme verte (Granny Smith)
  • 6 radis
  • 120 g de beurre à température ambiante
  • 6-8 feuilles de sauge 
  • 150 g de Jambon cru Pioradoro en tranches
  • jus de citron
  • sel et poivre

Allumez le gril. Coupez le pain en 12 tranches de 1 cm d'épaisseur ; alignez-les sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé et faites-les dorer des deux côtés sous le gril.
Lavez, séchez et hachez très finement les feuilles de sauge, déposez-les dans un bol, ajoutez une pincée de sel et de poivre et mélangez-les au beurre.

Lavez les radis et coupez-les finement à la mandoline. Lavez la pomme, coupez-la en quartiers, enlevez le cœur, coupez-la en tranches, trempez-les dans du jus de citron pour les empêcher de s'oxyder, puis égouttez-les et tamponnez-les avec du papier absorbant.

Tartinez chaque bruschetta d'un voile de beurre à la sauge et garnir dans l'ordre de 2 tranches de pomme, de jambon cru et de quelques tranches de radis.

N.B. Préparez les bruschettas quelques instants avant de servir afin que le pain reste croustillant.

Apéritif
30 min.
facile
Spécialité Rapelli utilisée dans la recette :

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