Ingrédients pour 4 personnes (12 pièces)
Allumez le gril. Coupez le pain en 12 tranches de 1 cm d'épaisseur ; alignez-les sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé et faites-les dorer des deux côtés sous le gril.
Lavez, séchez et hachez très finement les feuilles de sauge, déposez-les dans un bol, ajoutez une pincée de sel et de poivre et mélangez-les au beurre.
Lavez les radis et coupez-les finement à la mandoline. Lavez la pomme, coupez-la en quartiers, enlevez le cœur, coupez-la en tranches, trempez-les dans du jus de citron pour les empêcher de s'oxyder, puis égouttez-les et tamponnez-les avec du papier absorbant.
Tartinez chaque bruschetta d'un voile de beurre à la sauge et garnir dans l'ordre de 2 tranches de pomme, de jambon cru et de quelques tranches de radis.
N.B. Préparez les bruschettas quelques instants avant de servir afin que le pain reste croustillant.