Amuse-bouche à la courge et Salametto Milano

  • 2 Salametti Milano
  • 300 g de chair de courge butternut
  • 6 oignons blonds
  • huile d’olive
  • 1 bouquet de sauge
  • huile d’arachide pour la friture
  • sel
  • poivre du moulin

 

Allumez le four à 200°. Tapissez la plaque du four de papier sulfurisé. Pelez les oignons et coupez-les en deux. Découpez la courge en cubes d'environ 3 cm de côté et déposez sur la plaque. Assaisonnez avec du sel, du poivre, quelques feuilles de sauge et un filet d'huile d'olive. Mettez au four environ 40 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Allumez le gril pendant 2 ou 3 minutes pour dorer la surface et retirez les légumes du four.
Faites chauffer l'huile d'arachide dans une casserole, faites frire les feuilles de sauge pendant quelques secondes et laissez-les égoutter sur du papier absorbant.
Coupez les salametti en tranches fines et placez-les par deux sur les demi-oignons et les cubes de courge. Fixez-les avec des cure-dents, garnissez de feuilles de sauge frites et servez.

Apéritif
55 min.
facile
Spécialité Rapelli utilisée dans la recette :

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