Menu Burger Icon
Recipe dummy 1
Recipe dummy 2
Recipe dummy 3
Swiss
Amuse-bouche à la courge et Salametto con Pepe Valle Maggia - Recette

Amuse-bouche à la courge et Salametto con Pepe Valle Maggia

Amuse-bouche à la courge et Salametto con Pepe Valle Maggia - Recette

Ingrédients

  • 2 Salametti con Pepe Valle Maggia
  • 300 g de chair de courge butternut
  • 6 oignons blonds
  • huile d’olive
  • 1 bouquet de sauge
  • huile d’arachide pour la friture
  • sel
  • poivre du moulin

 

Allumez le four à 200°. Tapissez la plaque du four de papier sulfurisé. Pelez les oignons et coupez-les en deux. Découpez la courge en cubes d'environ 3 cm de côté et déposez sur la plaque. Assaisonnez avec du sel, du poivre, quelques feuilles de sauge et un filet d'huile d'olive. Mettez au four environ 40 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Allumez le gril pendant 2 ou 3 minutes pour dorer la surface et retirez les légumes du four.
Faites chauffer l'huile d'arachide dans une casserole, faites frire les feuilles de sauge pendant quelques secondes et laissez-les égoutter sur du papier absorbant.
Coupez les salametti en tranches fines et placez-les par deux sur les demi-oignons et les cubes de courge. Fixez-les avec des cure-dents, garnissez de feuilles de sauge frites et servez.

Apéritif
55 min.
facile
Spécialité Rapelli utilisée dans la recette :

Autres recettes qui pourraient vous intéresser ...


Recipe image: Burger de Luganiga Ticinese
Plat principal
30 min.
facile

Burger de Luganiga Ticinese

Recipe image: Salade croquante avec Salametto con Pepe Valle Maggia
Salade
20 min.
facile

Salade croquante avec Salametto con Pepe Valle Maggia


> Retour aux recettes