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Verres remplis de crème d'asperges, fèves et Salametto Milano - Recette

Verres remplis de crème d'asperges, fèves et Salametto Milano

Verres remplis de crème d'asperges, fèves et Salametto Milano - Recette

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g d'asperges
  • 150 g de fèves écossées
  • 1 échalote
  • bouillon de légumes
  • 2 Salametti Milano
  • 4 tranches de pain maison semi rassis
  • huile d'olive extra vierge
  • sel et poivre

Étape 1
Allumer le gril et recouvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.

Étape 2
Couper le pain en cubes de 1 cm et le répartir sur la plaque de cuisson.

Étape 3
Faire griller le pain sur le gril pendant quelques minutes, en le retournant de temps en temps, jusqu'à ce qu'il soit doré de tous les côtés.

Étape 4
Retirer la partie la plus dure des asperges, les laver et les couper en petits morceaux.

Étape 5
Les faire échauder pendant quelques minutes dans de l'eau bouillante salée, les retirer avec une écumoire et les garder de côté.

Étape 6
Blanchir les fèves dans la même eau pendant 2 minutes ; égoutter et enlever la peau extérieure.

Étape 7
Hacher l'échalote. Retirer la peau des Salametti Milano, enlever les extrémités, les couper en tranches épaisses et ensuite en bâtonnets.

Étape 8
Faire chauffer 4 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle antiadhésive et faire revenir doucement les échalotes pendant 2 à 3 minutes.

Étape 9
Garder quelques pointes d'asperges pour la décoration finale et ajouter les autres et les fèves à l'échalote. Remuer, laisser gagner en saveur pendant quelques instants, puis ajouter une louche de bouillon chaud.

Étape 10
Assaisonner de sel et de poivre. Poursuivre la cuisson pendant encore 6-7 minutes.

Étape 11
Transférer les ingrédients dans un pichet et, à l'aide d'un mixeur plongeant, les réduire en crème, en ajoutant un peu plus de bouillon chaud jusqu'à obtenir une crème veloutée et uniforme.

Étape 12
Verser la crème dans 4 petits verres, assaisonner avec un peu de poivre, garnir avec quelques bâtonnets de salami, les pointes d'asperges gardées de côté et quelques cubes de pain.

Étape 13
Servir chaud avec le reste du pain et le Salametto Milano en accompagnement.

Brunch
60 min.
facile
Spécialité Rapelli utilisée dans la recette :

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