La Bottega Rapelli
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Salametti Gran Riserva11.70 CHF

Verres remplis de crème d'asperges, fèves et Salametto Milano

Apéro

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Ce qui est necessaire

1 Portions
  • 120g
    asperges
  • 60g
    fèves écossées
  • 1
    échalote
  • bouillon de légumes
  • 1
    Salametti Milano
  • 2
    tranches de pain maison semi rassis
  • huile d'olive extra vierge
  • sel et poivre

Comment ça marche

  • 1Allumer le gril et recouvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
  • 2Couper le pain en cubes de 1 cm et le répartir sur la plaque de cuisson.
  • 3Faire griller le pain sur le gril pendant quelques minutes, en le retournant de temps en temps, jusqu'à ce qu'il soit doré de tous les côtés.
  • 4Retirer la partie la plus dure des asperges, les laver et les couper en petits morceaux.
  • 5Les faire échauder pendant quelques minutes dans de l'eau bouillante salée, les retirer avec une écumoire et les garder de côté.
  • 6Blanchir les fèves dans la même eau pendant 2 minutes ; égoutter et enlever la peau extérieure.
  • 7Hacher l'échalote. Retirer la peau des Salametti Milano, enlever les extrémités, les couper en tranches épaisses et ensuite en bâtonnets.
  • 8Faire chauffer 4 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle antiadhésive et faire revenir doucement les échalotes pendant 2 à 3 minutes.
  • 9Garder quelques pointes d'asperges pour la décoration finale et ajouter les autres et les fèves à l'échalote. Remuer, laisser gagner en saveur pendant quelques instants, puis ajouter une louche de bouillon chaud.
  • 10Assaisonner de sel et de poivre. Poursuivre la cuisson pendant encore 6-7 minutes.
  • 11Transférer les ingrédients dans un pichet et, à l'aide d'un mixeur plongeant, les réduire en crème, en ajoutant un peu plus de bouillon chaud jusqu'à obtenir une crème veloutée et uniforme.
  • 12Verser la crème dans 4 petits verres, assaisonner avec un peu de poivre, garnir avec quelques bâtonnets de salami, les pointes d'asperges gardées de côté et quelques cubes de pain.
  • 13Servir chaud avec le reste du pain et le Salametto Milano en accompagnement.

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