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Bicchierini con crema di asparagi, fave e Salametto Milano - Ricetta

Bicchierini con crema di asparagi, fave e Salametto Milano

Bicchierini con crema di asparagi, fave e Salametto Milano - Ricetta

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di asparagi
  • 150 g di fave sgranate
  • 1 scalogno
  • brodo vegetale
  • 2 Salametti Milano
  • 4 fette di pane casereccio semi raffermo
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

Passo 1
Accendete il grill e foderate una teglia di carta da forno.

Passo 2
Tagliate il pane a cubetti di 1 cm e distribuitelo sulla teglia.

Passo 3
Fate tostare il pane sul il grill per pochi minuti girando di tanto in tanto fino a che risulterà dorato su tutti i lati.

Passo 4
Private gli asparagi della parte finale più dura, lavateli e tagliateli a pezzetti.

Passo 5
Scottateli per un paio di minuti in acqua salata in ebollizione, ritirateli con la schiumarola e teneteli da parte.

Passo 6
Nella stessa acqua sbollentate per 2 minuti anche le fave; scolatele e togliete la pellicina esterna.

Passo 7
Tritate lo scalogno. Private i Salametti Milano del budello, eliminate le estremità, tagliateli a fette spesse e poi a bastoncini.

Passo 8
Scaldate 4 cucchiai di olio d’oliva in una padella antiaderente e fate stufare dolcemente lo scalogno per 2-3 minuti.

Passo 9
Tenete da parte qualche punta di asparago per la decorazione finale e unite gli altri e le fave allo scalogno. Mescolate, lasciate insaporire per pochi istanti e sfumate con un mestolo di brodo caldo.

Passo 10
Condite con sale e pepe. Proseguite la cottura per altri 6-7 minuti.

Passo 11
Trasferite gli ingredienti in un boccale e, con un frullatore a immersione, riduceteli in crema unendo ancora un po’ di brodo caldo fino ad ottenere una crema vellutata e uniforme.

Passo 12
Versate la crema in 4 bicchierini, profumatela con un po’ di pepe, guarnitela con qualche bastoncino di salametto, le punte di asparago tenute da parte e qualche cubetto di pane.

Passo 13
Servitela tiepida con il resto del pane e del Salametto Milano a parte.

Brunch
60 min.
facile
Specialità Rapelli utilizzata nella ricetta:

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