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Swiss
Insalata di farro con crumble di Salsiccia al Peperoncino Ticinese - Ricetta

Insalata di farro con crumble di Salsiccia al Peperoncino Ticinese

Insalata di farro con crumble di Salsiccia al Peperoncino Ticinese - Ricetta

Ingredienti per 4 persone

  • 200 g di farro
  • 120 g di Salsiccia al Peperoncino Ticinese
  • 450 g di fave sgusciate (anche surgelate)
  • 1 porro
  • un ciuffo di menta
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • olio extravergine di oliva
  • sale 

Passo 1
Lavate il porro e tagliatelo a rondelle fino a metà della parte verde.

Passo 2
Private la Salsiccia al Peperoncino Ticinese del budello, tagliatela a rondelle.

Passo 3
Fate saltare la Salsiccia al Peperoncino Ticinese in padella con un filo di olio extravergine di oliva per 3-4 minuti finché risulterà ben dorata.

Passo 4
Quindi, trasferitela in una ciotola capiente, rimettete la padella sul fuoco con altri 2 cucchiai di olio d’oliva e rosolate il porro per 2-3 minuti.

Passo 5
Mettete il farro in un colino a maglie fini e lavatelo sotto l’acqua corrente, sgocciolatelo bene e lessatelo in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione.

Passo 6
Mentre cuoce il farro, scottate le fave in acqua bollente salata per un paio di minuti, scolatele e privatele della pellicina esterna.

Passo 7
Scolate il farro, raffreddatelo sotto l’acqua fredda per bloccare la cottura.

Passo 8
Trasferite il farro nella ciotola con il crumble di salsiccia, conditelo con un filo d’olio e mescolatelo con fave e porro.

Passo 9
Lavate, asciugate e tritate le erbe. Unitele all’insalata, mescolate nuovamente e lasciate riposare al fresco per qualche ora prima di servire.

Brunch
45 min.
facile
Specialità Rapelli utilizzata nella ricetta:

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