La Bottega Rapelli
Burgermenu open iconBurgermenu close icon

Insalata di farro con crumble di Salsiccia al Peperoncino Ticinese

Apéro

Clock icon Level icon Star icon Share icon

Cosa ti occorre

1 Porzioni
  • 80g
    farro
  • 180g
    Salsiccia al Peperoncino Ticinese
  • 100g
    fave sgusciate (anche surgelate)
  • ½
    porro
  • ciuffo di menta
  • ciuffo di prezzemolo
  • olio extravergine di oliva
  • sale 

Come procedere

  • 1Lavare il porro e tagliarlo a rondelle fino a metà della parte verde.
  • 2Privare la Salsiccia al Peperoncino Ticinese del budello, tagliarla rondelle.
  • 3Far saltare la Salsiccia al Peperoncino Ticinese in padella con un filo di olio extravergine di oliva per 3-4 minuti finché risulterà ben dorata.
  • 4Quindi, trasferirla in una ciotola capiente, rimettere la padella sul fuoco con altri 2 cucchiai di olio d’oliva e far rosolare il porro per 2-3 minuti.
  • 5Mettere il farro in un colino a maglie fini e lavarlo sotto l’acqua corrente, sgocciolarlo bene e lessarlo in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione.
  • 6Mentre cuoce il farro, scottare le fave in acqua bollente salata per un paio di minuti, scolarle e privarle della pellicina esterna.
  • 7Scolare il farro, raffreddarlo sotto l’acqua fredda per bloccare la cottura.
  • 8Trasferire il farro nella ciotola con il crumble di salsiccia, condirlo con un filo d’olio e mescolarlo con fave e porro.
  • 9Lavare, asciugare e tritare le erbe. Unirle all’insalata, mescolare nuovamente e lasciare riposare al fresco per qualche ora prima di servire.

Ti è piaciuta questa ricetta?

Valutala ora!

Lascia un commento

Avete provato la ricetta? Fate sapere a Mastri Salumieri cosa ne pensate.
Ha qualche dubbio? Chiedete ai Mastri Salumieri e vi risponderanno.

BOTTEGA-SHOP ONLINE

Consegna gratuita in tutta la Svizzera

Image Acquista le specialità dei nostri Mastri Salumieri
Acquista le specialità dei nostri Mastri Salumieri vai allo shop

RICETTE SIMILI

Slider image 1
Macaron di mozzarella al Prosciutto crudo San Pietro con tartare di melone
Apéro
Slider image 2
Carote arrosto con Salsiccia con Pepe Valle Maggia e salsa allo yogurt
Apéro
Slider image 3
Polpette di Luganighe Ticinesi con cuore filante di formaggio Blenio e salsa di pomodorini cherry al basilico
Apéro

Ti potrebbe interessare