La Bottega Rapelli
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Insalata di farro con crumble di Salsiccia al Peperoncino Ticinese

Aperitivo

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Cosa ti occorre

1 Porzioni
  • 80g
    farro
  • 180g
    Salsiccia al Peperoncino Ticinese
  • 100g
    fave sgusciate (anche surgelate)
  • 1/2
    porro
  • ciuffo di menta
  • ciuffo di prezzemolo
  • olio extravergine di oliva
  • sale 

Come procedere

  • 1Lavate il porro e tagliatelo a rondelle fino a metà della parte verde.
  • 2Private la Salsiccia al Peperoncino Ticinese del budello, tagliatela a rondelle.
  • 3Fate saltare la Salsiccia al Peperoncino Ticinese in padella con un filo di olio extravergine di oliva per 3-4 minuti finché risulterà ben dorata.
  • 4Quindi, trasferitela in una ciotola capiente, rimettete la padella sul fuoco con altri 2 cucchiai di olio d’oliva e rosolate il porro per 2-3 minuti.
  • 5Mettete il farro in un colino a maglie fini e lavatelo sotto l’acqua corrente, sgocciolatelo bene e lessatelo in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione.
  • 6Mentre cuoce il farro, scottate le fave in acqua bollente salata per un paio di minuti, scolatele e privatele della pellicina esterna.
  • 7Scolate il farro, raffreddatelo sotto l’acqua fredda per bloccare la cottura.
  • 8Trasferite il farro nella ciotola con il crumble di salsiccia, conditelo con un filo d’olio e mescolatelo con fave e porro.
  • 9Lavate, asciugate e tritate le erbe. Unitele all’insalata, mescolate nuovamente e lasciate riposare al fresco per qualche ora prima di servire.

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