La Bottega Rapelli
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Insalata di farro con crumble di Salsiccia al Peperoncino Ticinese

Apéro

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Cosa ti occorre

1 Porzioni
  • 80g
    farro
  • 180g
    Salsiccia al Peperoncino Ticinese
  • 100g
    fave sgusciate (anche surgelate)
  • ½
    porro
  • ciuffo di menta
  • ciuffo di prezzemolo
  • olio extravergine di oliva
  • sale 

Come procedere

  • 1Lavare il porro e tagliarlo a rondelle fino a metà della parte verde.
  • 2Privare la Salsiccia al Peperoncino Ticinese del budello, tagliarla rondelle.
  • 3Far saltare la Salsiccia al Peperoncino Ticinese in padella con un filo di olio extravergine di oliva per 3-4 minuti finché risulterà ben dorata.
  • 4Quindi, trasferirla in una ciotola capiente, rimettere la padella sul fuoco con altri 2 cucchiai di olio d’oliva e far rosolare il porro per 2-3 minuti.
  • 5Mettere il farro in un colino a maglie fini e lavarlo sotto l’acqua corrente, sgocciolarlo bene e lessarlo in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione.
  • 6Mentre cuoce il farro, scottare le fave in acqua bollente salata per un paio di minuti, scolarle e privarle della pellicina esterna.
  • 7Scolare il farro, raffreddarlo sotto l’acqua fredda per bloccare la cottura.
  • 8Trasferire il farro nella ciotola con il crumble di salsiccia, condirlo con un filo d’olio e mescolarlo con fave e porro.
  • 9Lavare, asciugare e tritare le erbe. Unirle all’insalata, mescolare nuovamente e lasciare riposare al fresco per qualche ora prima di servire.

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