Menu Burger Icon
Recipe dummy 1
Recipe dummy 2
Recipe dummy 3
Swiss
Tortellini di Salame Rapellino Classico con farcia di ricotta e pistacchi - Ricetta

Tortellini di Salame Rapellino Classico con farcia di ricotta e pistacchi

Tortellini di Salame Rapellino Classico con farcia di ricotta e pistacchi - Ricetta

Ingredienti per 12 tortellini

  • 36 fette di Salame Rapellino Classico
  • 120 g di ricotta
  • 25 g di pistacchi sgusciati
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe
  • insalata riccia

Passo 1
Tritate grossolanamente i pistacchi.

Passo 2
Trasferite la ricotta in una ciotola, conditela con 2 cucchiai di olio, sale e pepe, unite i pistacchi e mescolate bene.

Passo 3
Appoggiate sul tagliere 3 fette di Salame Rapellino Classico sovrapponendole quasi completamente in modo da aumentare leggermente il diametro.

Passo 4
Farcite le fette di salame al centro con un cucchiaino di ripieno, piegatele a metà formando una mezzaluna e richiudetele a forma di tortellino. 

Passo 5
Preparate allo stesso modo tutti i tortellini e conservateli in frigorifero fino al momento di servire.

Passo 6
Togliere dal frigo i tortellini e servirli accompagnandoli con l’insalata riccia.

NOTA
Le fette di salame della confezione sono molto sottili. Eventualmente si possono sovrapporre per aumentare la superficie e per renderle più robuste, in modo da accogliere il ripieno e dare loro la forma di tortellino.

Aperitivo
15 min.
facile
Specialità Rapelli utilizzata nella ricetta:

Altre ricette che potrebbero interessarti ...


Recipe image: Burger di Luganiga Ticinese
Portata principale
30 min.
facile

Burger di Luganiga Ticinese

Recipe image: Panino con Vitello Tonnato
Panino
15 min.
facile

Panino con Vitello Tonnato


> Torna alle ricette