La Bottega Rapelli
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Tortellini di Salame Rapellino Classico con farcia di ricotta e pistacchi

Aperitivo

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Cosa ti occorre

1 Porzioni
  • 10
    fette di Salame Rapellino Classico
  • 50g
    ricotta
  • 10g
    pistacchi sgusciati
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe
  • insalata riccia

Come procedere

  • 1Tritate grossolanamente i pistacchi.
  • 2Trasferite la ricotta in una ciotola, conditela con 2 cucchiai di olio, sale e pepe, unite i pistacchi e mescolate bene.
  • 3Appoggiate sul tagliere 3 fette di Salame Rapellino Classico sovrapponendole quasi completamente in modo da aumentare leggermente il diametro.
  • 4Farcite le fette di salame al centro con un cucchiaino di ripieno, piegatele a metà formando una mezzaluna e richiudetele a forma di tortellino. 
  • 5Preparate allo stesso modo tutti i tortellini e conservateli in frigorifero fino al momento di servire.
  • 6Togliere dal frigo i tortellini e servirli accompagnandoli con l’insalata riccia.
  • 7Le fette di salame della confezione sono molto sottili. Eventualmente si possono sovrapporre per aumentare la superficie e per renderle più robuste, in modo da accogliere il ripieno e dare loro la forma di tortellino.

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