La Bottega Rapelli
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Salade d'épeautre avec crumble de Salsiccia al Peperoncino Ticinese

Apéro

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Ce qui est necessaire

1 Portions
  • 80g
    épeautre
  • 180g
    Saucisse à rôtir au Piment du Tessin
  • 100g
    fèves écossées (également surgelées)
  • 0.5
    poireau
  • une touffe de menthe
  • une touffe de persil
  • huile d'olive extra vierge
  • sel

Comment ça marche

  • 1Laver le poireau et le couper en rondelles jusqu'à la moitié de la partie verte.
  • 2Retirer le boyau de la saucisse au piment du Tessin et la couper en rondelles.
  • 3Faire revenir la saucisse au piment du Tessin dans une poêle avec un peu d'huile d'olive extra vierge pendant 3-4 minutes jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
  • 4Ensuite, la transférer dans un grand bol, remettre la poêle sur le feu avec 2 autres cuillères à soupe d'huile d'olive et faire revenir le poireau pendant 2-3 minutes.
  • 5Mettre l'épeautre dans une passoire à mailles fines et le laver sous l'eau courante, bien l'égoutter et le faire bouillir dans de l'eau salée abondante pendant le temps indiqué sur l'emballage.
  • 6Pendant que l'épeautre cuit, blanchir les fèves dans de l'eau bouillante salée pendant quelques minutes, les égoutter et enlever la peau extérieure.
  • 7Égoutter l'épeautre, le refroidir sous l'eau froide pour arrêter la cuisson.
  • 8Transférer l'épeautre dans le bol avec le crumble de saucisse, arroser d'un peu d'huile et mélanger avec les fèves et le poireau.
  • 9Laver, sécher et hacher les herbes. Les ajouter à la salade, mélanger à nouveau et laisser reposer dans un endroit frais pendant quelques heures avant de servir.

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