Ingrédients pour 4 personnes
Étape 1
Laver le poireau et le couper en rondelles jusqu'à la moitié de la partie verte.
Étape 2
Retirez le boyau de la saucisse au piment du Tessin et la couper en rondelles.
Étape 3
Faire revenir la saucisse au piment du Tessin dans une poêle avec un peu d'huile d'olive extra vierge pendant 3-4 minutes jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
Étape 4
Ensuite, la transférer dans un grand bol, remettre la poêle sur le feu avec 2 autres cuillères à soupe d'huile d'olive et faire revenir le poireau pendant 2-3 minutes.
Étape 5
Mettre l'épeautre dans une passoire à mailles fines et le laver sous l'eau courante, bien l'égoutter et le faire bouillir dans de l'eau salée abondante pendant le temps indiqué sur l'emballage.
Étape 6
Pendant que l'épeautre cuit, blanchir les fèves dans de l'eau bouillante salée pendant quelques minutes, les égoutter et enlever la peau extérieure.
Étape 7
Égoutter l'épeautre, le refroidir sous l'eau froide pour arrêter la cuisson.
Étape 8
Transférer l'épeautre dans le bol avec le crumble de saucisse, arroser d'un peu d'huile et mélanger avec les fèves et le poireau.
Étape 9
Laver, sécher et hacher les herbes. Les ajouter à la salade, mélanger à nouveau et laisser reposer dans un endroit frais pendant quelques heures avant de servir.