La Bottega Rapelli
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Polpette di Luganiga Ticinese avec yogurt au céleri

Apéro

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Ce qui est necessaire

1 Portions
  • 1
    Luganighe Ticinesi
  • 1
    piments mi-forts
  • ½
    bouquets de persil plat
  • 1
    citrons
  • 50g
    chapelure
  • 6EL
    huile d’olive
  • 50g
    céleri-branche
  • 100g
    yogourt nature
  • sel

Comment ça marche

  • 1Extraire la chair des saucisses à rôtir du Tessin.
  • 2Fendre les piments, les épépiner et les hacher.
  • 3Émincer le persil.
  • 4Râper fin le zeste du citron puis couper les agrumes en quartiers.
  • 5Pétrir la chair de la luganiga avec les piments, le persil et le zeste des citrons.
  • 6Former des boulettes de la taille d’une noix et les paner dans la chapelure.
  • 7Chauffer l’huile dans une grande poêle. Rissoler les boulettes de toutes parts durant env. 8 min à feu moyen.
  • 8Tailler le céleri en brunoise et le mélanger au yogourt.
  • 9Relever d’un peu de jus de citron et de sel.
  • 10Servir les Polpette di Luganiga Ticinese avec le yogourt et les quartiers de citron.
  • 11Les polpette di luganiga sont tout aussi délicieuses accompagnées de pâtes à la sauce tomate.

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