Polpette di Luganiga Ticinese avec yogurt au céleri

  • 3 Luganighe Ticinesi
  • 2 piments mi-forts
  • 2 bouquets de persil plat
  • 2 citrons
  • 50 g de chapelure
  • 6 cs d’huile d’olive
  • 100 g de céleri-branche
  • 180 g de yogourt natur
  • Sel

Extraire la chair des saucisses à rôtir du Tessin. Fendre les piments, les épé piner et les hacher. Émincer le persil. Râper fin le zeste des citrons puis couper les agrumes en quartiers. Pétrir la chair des luganighe avec les piments, le persil et le zeste des citrons. Former des boulettes de la taille d’une noix et les tourner dans la chapelure. Chauffer l’huile dans une grande poêle. Rissoler les boulettes de toutes parts durant env. 8 min à feu moyen. Tailler le céleri en brunoise et le mélanger au yogourt. Relever d’un peu de jus de citron et de sel. Servir les  Polpette di Luganiga Ticinese avec le yogourt et les quartiers de citron.

CONSEIL: Les polpette di luganiga sont tout aussi délicieuses accompagnées de pâtes à la sauce tomate.

Apéritif
30 min.
moyen
Spécialité Rapelli utilisée dans la recette :

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