La Bottega Rapelli
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Gazpacho de poivrons jaunes du jardin, avec crumble de Salsiccia al peperoncino ticinese et pignons

Apéro

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Ce qui est necessaire

1 Portions
  • 1
    poivron jaune
  • 1
    grosse tranche de pain rassis, sans croute
  • ½
    oignon
  • 2EL
    vinaigre blanc
  • 6EL
    huile d’olive extra vierge
  • 1
    Salsiccia al Peperoncino ticinese
  • 15g
    pignons
  • quelques brins de ciboulette
  • sel
  • poivre du moulin

Comment ça marche

  • 1Laver le poivron et l’éplucher avec un épluche-légumes.
  • 2Le couper en quartiers, retirer le pétiole et les filaments blancs, et couper le poivron en morceaux.
  • 3Découper l’oignon en lamelles, et le pain en petits bouts.
  • 4Passer tous les ingrédients au mixer avec 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, le vinaigre, le sel et le poivre, jusqu’à obtenir un liquide lisse et homogène.
  • 5Verser le gazpacho dans un pichet et réserver.
  • 6Retirer le boyau de la Salsiccia al Peperoncino Ticinese et émietter la chair à la main.
  • 7Faire chauffer 2 cuillères d’huile dans une poêle antiadhésive et faire dorer la chair de la Salsiccia al Peperoncino Ticinese pendant 3-4 minutes en remuant et en séparant les morceaux avec une cuillère en bois. La chair de la Salsiccia al Peperoncino Ticinese doit être croquante et bien dorée de chaque côté.
  • 8Faire griller les pignons dans une petite poêle antiadhésive, sans ajouter de matière grasse, pendant 2-3 minutes, jusqu’à obtenir une belle couleur dorée et ciseler la ciboulette.
  • 9Verser le gazpacho dans des petits verres ou dans des assiettes creuses, et garnir avec la chair à saucisse à rôtir du Tessin, les pignons et la ciboulette avant de servir.

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