La Bottega Rapelli
Burgermenu open iconBurgermenu close icon

Gazpacho de poivrons jaunes du jardin, avec crumble de Salsiccia al peperoncino ticinese et pignons

Apéro

Clock icon Level icon Star icon Share icon

Ce qui est necessaire

1 Portions
  • 1
    poivron jaune
  • 1
    grosse tranche de pain rassis, sans croute
  • ½
    oignon
  • 2EL
    vinaigre blanc
  • 6EL
    huile d’olive extra vierge
  • 1
    Salsiccia al Peperoncino ticinese
  • 15g
    pignons
  • quelques brins de ciboulette
  • sel
  • poivre du moulin

Comment ça marche

  • 1Laver le poivron et l’éplucher avec un épluche-légumes.
  • 2Le couper en quartiers, retirer le pétiole et les filaments blancs, et couper le poivron en morceaux.
  • 3Découper l’oignon en lamelles, et le pain en petits bouts.
  • 4Passer tous les ingrédients au mixer avec 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, le vinaigre, le sel et le poivre, jusqu’à obtenir un liquide lisse et homogène.
  • 5Verser le gazpacho dans un pichet et réserver.
  • 6Retirer le boyau de la Salsiccia al Peperoncino Ticinese et émietter la chair à la main.
  • 7Faire chauffer 2 cuillères d’huile dans une poêle antiadhésive et faire dorer la chair de la Salsiccia al Peperoncino Ticinese pendant 3-4 minutes en remuant et en séparant les morceaux avec une cuillère en bois. La chair de la Salsiccia al Peperoncino Ticinese doit être croquante et bien dorée de chaque côté.
  • 8Faire griller les pignons dans une petite poêle antiadhésive, sans ajouter de matière grasse, pendant 2-3 minutes, jusqu’à obtenir une belle couleur dorée et ciseler la ciboulette.
  • 9Verser le gazpacho dans des petits verres ou dans des assiettes creuses, et garnir avec la chair à saucisse à rôtir du Tessin, les pignons et la ciboulette avant de servir.

Tu as aimé cette recette ?

Évaluer maintenant!

Laisser un commentaire

As-tu essayé la recette ? Fais savoir aux Mastri Salumieri ce que tu en penses.
Tu as des doutes ? Demande aux Mastri Salumieri et ils te répondront.

BOTTEGA-SHOP EN LIGNE

Livraison gratuite dans toute la Suisse

Image Achète les spécialités de nos Mastri Salumieri
Achète les spécialités de nos Mastri Salumieri accéder au shop

RECETTES SIMILAIRES

Slider image 1
Verres remplis de crème d'asperges, fèves et Salametto Milano
Apéritif
Slider image 2
Croûtons au Vitello Tonnato avec salade de chicée de Catalogne et d'anchoisor
Apéritif
Slider image 3
Mini-pizza avec tomate, Luganighetta Gran Riserva et oignons de printemps
Apéritif

Également intéressant pour toi