La Bottega Rapelli
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Gazpacho aus gelber Gemüsepaprika mit kleinen Stückchen Salsiccia mit Tessiner Chili und Pinienkernen

Apéro

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Was wird benötigt

1 Portionen
  • 1
     gelbe Paprikaschoten
  • 1
    dicke Scheibe altbackenes Brot ohne Kruste
  • ½
    Zwiebel
  • 2EL
    Weissweinessig
  • 6EL
    natives Olivenöl extra
  • 1
    Salsiccia al Peperoncino ticinese
  • 15g
    Pinienkerne
  • einige Schnittlauchhalme
  • Salz
  • Pfeffer aus der Pfeffermühle

Wie funktioniert´s

  • 1Die Paprikaschoten waschen und mit einem Sparschäler die Schale entfernen.
  • 2Aufschneiden, den Stiel und die weissen Fasern entfernen und in Stücke schneiden.
  • 3Die Zwiebel in Scheiben und das Brot in kleine Stücke schneiden.
  • 4Die vorbereiteten Zutaten in einen Mixer geben und mixen, dabei 4 Esslöffel Öl, Essig, Salz und Pfeffer hinzugeben, bis eine glatte und homogene Masse entsteht.
  • 5Die Gazpacho in einen Krug geben und zur Seite stellen.
  • 6Den Darm von der Salsiccia mit Tessiner Chili abziehen und die Tessiner Grillwurst mit den Händen zerbröckeln.
  • 72 Esslöffel Öl in einer antihaftbeschichteten Pfanne erhitzen und die Tessiner Grillwurst für 3-4 Minuten anbraten, bis sie auf allen Seiten knusprig und schön goldbraun ist, dabei mit einem Holzlöffel umrühren und weiter zerkleinern.
  • 8Die Pinienkerne ohne Würze für 2-3 Minuten in einer kleinen antihaftbeschichteten Pfanne rösten, bis sie leicht goldbraun sind; den Schnittlauch fein schneiden.
  • 9Die Gazpacho in Gläser oder auf tiefe Teller geben, jede Portion mit der Tessiner Grillwurst, den Pinienkernen und dem Schnittlauch garnieren und servieren.

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