La Bottega Rapelli
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Gazpacho di peperoni gialli dell’orto con sbriciolata di Salsiccia al Peperoncino Ticinese e pinoli

Apéro

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Cosa ti occorre

1 Porzioni
  • 1
    peperoni gialli
  • 1
    grossa fetta di pane raffermo senza crosta
  • ½
    cipolla
  • 2EL
    aceto bianco
  • 6EL
    olio extravergine di oliva
  • 1
    Salsiccia al Peperoncino ticinese
  • 15g
    pinoli
  • qualche stelo di erba cipollina
  • sale
  • pepe dal macinapepe

Come procedere

  • 1Lavare i peperoni e sbucciarli con un pelapatate.
  • 2Dividerli in falde, privateli del picciolo e dei filamenti bianchi e tagliarli a pezzi.
  • 3Affettare la cipolla e tagliare il pane a pezzetti.
  • 4Riunire gli ingredienti preparati in un mixer e frullarli unendo 4 cucchiai d’olio, l’aceto, sale e pepe fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
  • 5Travasare il gazpacho in una brocca e tenerlo da parte.
  • 6Privare la Salsiccia al Peperoncino ticinese del budello e sbriciolarla con le mani.
  • 7Scaldare 2 cucchiai di olio in una padella antiaderente e far rosolare la salsiccia per 3-4 minuti mescolandola e rompendola con un cucchiaio di legno finché risulterà croccante e ben dorata su tutti i lati.
  • 8Tostare i pinoli in una padellina antiaderente senza condimento per 2-3 minuti finché saranno leggermente dorati e tagliuzzare finemente l’erba cipollina.
  • 9Versare il gazpacho in bicchierini o in piatti fondi, guarnire ogni porzione con la salsiccia, i pinoli e l’erba cipollina e servire.

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