Zutaten für 6 Mini-Pizzas
Für den Teig:
Für den Belag:
Schritt 1
Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen, Salz, Zucker und Olivenöl hinzugeben und für ca. 10 Minuten stehen lassen.
Schritt 2
Das Mehl auf eine saubere Oberfläche oder in eine Schüssel geben, die Flüssigkeit dazugeben und für ca. 5 Minuten mit der Knetmaschine oder den Händen gut kneten. Ca. 40 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort ruhen lassen.
Schritt 3
Nach der Ruhezeit den Ofen auf 250 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 4
Mit den Händen oder dem Wallholz 6 kleine Pizzen formen.
Schritt 5
Den Ricotta auf den Pizzen verteilen, einen Rand aussparen.
Schritt 6
Die Steinpilze säubern, in Scheiben schneiden und auf den Pizzen verteilen.
Schritt 7
Die Zwiebel in Ringe schneiden und auf den Pizzen verteilen.
Schritt 8
Den Scamorza und Mozzarella zerkleinern und auf den Pizzen verteilen. Salzen und pfeffern. Thymianblättchen abzupfen und darüber streuen.
Schritt 9
Die Luganighe Ticinesi vorsichtig einschneiden, die Haut abziehen und das Fleisch stückchenweise auf den Pizzen verteilen.
Schritt 10
Für ca. 8-12 Minuten in der Ofenmitte backen, bis die Pizza schön knusprig ist und Farbe annimmt. Je nach Ofen dauert es etwas kürzer oder länger.
Tipps:
Für dieses Rezept kann man auch einen fertigen Pizzateig verwenden.
Anstelle der frischen Steinpilze kann man auch 25 g getrocknete Steinpilze verwenden und legt sie mindestens 15 Minuten in Wasser ein.