Ingrédients pour 6 mini-pizzas
Pour la pâte:
Pour la garniture:
Étape 1
Dissoudre la levure dans l’eau tiède, ajouter le sel, le sucre et l’huile d’olive et laisser reposer une dizaine de minutes.
Étape 2
Disposer la farine sur une surface propre ou dans un bol, ajouter le liquide et bien pétrir avec le pétrin ou à la main pendant environ 5 minutes. Couvrir et laisser reposer pendant environ 40 minutes dans un endroit chaud.
Étape 3
Après le temps de repos, préchauffer le four à 250 degrés (chaleur en haut et en bas).
Étape 4
Façonner 6 petites pizzas à la main ou au rouleau à pâtisserie.
Étape 5
Étaler la ricotta sur les pizzas, en formant un rebord.
Étape 6
Nettoyer les cèpes, les couper en tranches et les répartir sur les pizzas.
Étape 7
Couper l’oignon en rondelles et les répartir sur les pizzas.
Étape 8
Couper la scamorza et la mozzarella et les répartir sur les pizzas. Saler et poivrer. Effeuiller les branches de thym et en saupoudrer les pizzas.
Étape 9
Couper délicatement les Luganighe du Tessin, retirer le boyau de la saucisse à rôtir et la répartir en morceaux sur les pizzas.
Étape 10
Cuire au centre du four pendant 8 à 12 minutes environ, jusqu’à ce que les pizzas soient bien croustillantes et colorées. La durée de cuisson dépend du four utilisé.
Conseils:
Pour cette recette, vous pouvez également utiliser une pâte à pizza toute prête.
A la place des cèpes frais, vous pouvez également utiliser 25 g de cèpes secs et les mettre à tremper dans de l’eau pendant au moins 15 minutes.