Ingredienti per 6 Mini-Pizze
Per la pasta:
Per il condimento:
Passo 1
Sciogliere il lievito in acqua tiepida, aggiungere sale, zucchero e olio d'oliva e lasciare riposare per circa 10 minuti.
Passo 2
Preparare la farina su una superficie pulita o in una ciotola, aggiungere il liquido e impastare bene per circa 5 minuti a mano o con un’impastatrice. Lasciare riposare la pasta per ca. 40 minuti coperta e in un luogo caldo.
Passo 3
Preriscaldare il forno a 250 gradi con calore superiore e inferiore.
Passo 4
Formare 6 pizze piccole con le mani o con il mattarello.
Passo 5
Spalmare la ricotta sulle pizzette, lasciando però libero il bordo.
Passo 6
Pulire e affettare i funghi porcini per poi distribuirli sulle pizzette.
Passo 7
Tagliare la cipolla ad anelli e distribuirla sulle pizzette.
Passo 8
Sbriciolare la scamorza e la mozzarella distribuendole sulle pizzette. Condire con sale e pepe. Raccogliere alcune foglie di timo e guarnire le pizze.
Passo 9
Incidere con cautela le Luganighe Ticinesi, togliere il budello e sbriciolare l’impasto con le mani prima di disporlo sulle pizzette.
Passo 10
Cuocere in forno per circa 8-12 minuti fino a quando le pizzette sono croccanti e prendono colore. La durata può variare in funzione del forno.
Consigli:
Per questa ricetta è possibile utilizzare anche una pasta per pizza già pronta.
Al posto dei porcini freschi, si possono usare anche 25 g di porcini secchi e metterli a bagno in acqua per almeno 15 minuti.