La Bottega Rapelli
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Mini-Pizza bianca con Luganighe Ticinesi

Aperitivo

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Cosa ti occorre

4 Porzioni
  • Per la pasta
  • 70ml
    acqua tiepida
  • ¼
    dado di lievito
  • 1EL
    olio d'oliva
  • ½ EL
    sale
  • 1cun
    zucchero
  • 125g
    farina
  • Per il condimento
  • 1
    Luganighe Ticinesi
  • 60g
    funghi porcini
  • 60g
    ricotta
  • 50g
    mozzrella
  • 50g
    scamorza
  • 1
    cipolla rossa
  • 1
    ramoscelli di timo
  • sale e pepe

Come procedere

  • 1Sciogliere il lievito in acqua tiepida, aggiungere sale, zucchero e olio d'oliva e lasciare riposare per circa 10 minuti.
  • 2Preparare la farina su una superficie pulita o in una ciotola, aggiungere il liquido e impastare bene per circa 5 minuti a mano o con un’impastatrice. Lasciare riposare la pasta per ca. 40 minuti coperta e in un luogo caldo.
  • 3Preriscaldare il forno a 250 gradi con calore superiore e inferiore.
  • 4Formare 6 pizze piccole con le mani o con il mattarello.
  • 5Spalmare la ricotta sulle pizzette, lasciando però libero il bordo.
  • 6Pulire e affettare i funghi porcini per poi distribuirli sulle pizzette.
  • 7Tagliare la cipolla ad anelli e distribuirla sulle pizzette.
  • 8Sbriciolare la scamorza e la mozzarella distribuendole sulle pizzette. Condire con sale e pepe. Raccogliere alcune foglie di timo e guarnire le pizze.
  • 9Incidere con cautela le Luganighe Ticinesi, togliere il budello e sbriciolare l’impasto con le mani prima di disporlo sulle pizzette.
  • 10Cuocere in forno per circa 8-12 minuti fino a quando le pizzette sono croccanti e prendono colore. La durata può variare in funzione del forno.
  • 11Per questa ricetta è possibile utilizzare anche una pasta per pizza già pronta.
  • 12Al posto dei porcini freschi, si possono usare anche 25 g di porcini secchi e metterli a bagno in acqua per almeno 15 minuti.

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