Polpette di luganiga con yogurt al sedano

  • 3 Luganighe di ca. 125 g ciascuna
  • 2 peperoncini
  • 2 mazzetti di prezzemolo
  • 2 limoni
  • 50 g di pangrattato
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 100 g di sedano
  • 180 g di yogurt al naturale
  • sale

Incidete il budello delle luganighe ed estraetene l’impasto. Dimezzate i peperoncini per il lungo, privateli dei semi e tritateli. Tritate il prezzemolo. Grattugiate finemente la scorza dei limoni e tagliateli a spicchi. Impastate bene la massa delle luganighe con il trito di peperoncini, prezzemolo e scorza di limone grattugiata. Con l’impasto formate delle palline grosse come una noce e passatele nel pangrattato. Scaldate l’olio in una padella ampia e rosolate le polpette a fuoco medio per ca. 8 minuti. Tagliate il sedano a dadini e incorporateli con lo yogurt. Condite con un po’ di succo di limone e sale. Servite le polpette con lo yogurt al sedano e spicchi di limone.

SUGGERIMENTO

Le polpette di luganiga sono deliziose anche con la pasta al sugo di pomodoro.

Aperitivo
30 min.
facile
Specialità Rapelli utilizzata nella ricetta:

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