La Bottega Rapelli
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Polpette di Luganiga Ticinese con yogurt al sedano

Apéro

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Cosa ti occorre

1 Porzioni
  • 1
    Luganighe Ticinesi
  • 1
    peperoncini
  • ½
    mazzetti di prezzemolo
  • 1
    limoni
  • 50g
    pangrattato
  • 6EL
    olio d'oliva
  • 50g
    sedano
  • 100g
    yogurt al naturale
  • sale

Come procedere

  • 1Incidere il budello delle luganighe ed estrarre l’impasto.
  • 2Dimezzare i peperoncini per il lungo, privarli dei semi e tritarli.
  • 3Tritare il prezzemolo.
  • 4Grattugiare finemente la scorza dei limoni e tagliarli a spicchi.
  • 5Quindi, impastare bene la massa delle luganighe con il trito di peperoncini, prezzemolo e scorza di limone grattugiata.
  • 6Con l’impasto formare delle palline grosse come una noce e passarle nel pangrattato.
  • 7Scaldare l’olio in una padella ampia e far rosolare le polpette a fuoco medio per ca. 8 minuti.
  • 8Tagliare il sedano a dadini e incorporarli con lo yogurt.
  • 9Condire con un po’ di succo di limone e sale.
  • 10Servire le polpette con lo yogurt al sedano e spicchi di limone.
  • 11Le polpette di luganiga sono deliziose anche con la pasta al sugo di pomodoro.

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