La Bottega Rapelli
Burgermenu open iconBurgermenu close icon

Dinkelsalat mit Crumble von Salsiccia al Peperoncino Ticinese

Apéro

Clock icon Level icon Star icon Share icon

Was wird benötigt

1 Portionen
  • 80g
    Dinkel
  • 180g
    Grillwurst mit Tessiner Chili
  • 100g
    grüne Bohnenkerne (auch tiefgekühlte)
  • ½
    Lauchstange
  • Bund Pfefferminze
  • Bund Petersilie
  • Olivenöl extra vergine
  • Salz 

Wie funktioniert´s

  • 1Den Lauch waschen und in bis zur Hälfte des grünen Teils in Scheiben schneiden.
  • 2Den Darm von der Tessiner Chiliwurst abziehen und die Wurst in Scheiben schneiden.
  • 3Tessiner Chiliwurst in einer Pfanne mit etwas Olivenöl extra vergine 3 bis 4 Minuten braten, bis sie etwas gebräunt ist.
  • 4Wurst in eine grosse Schüssel geben, die Pfanne mit 2 weiteren EL Olivenöl zurück auf den Herd stellen und den Lauch 2 bis 3 Minuten anbraten.
  • 5Dinkel in ein feinmaschiges Sieb geben und unter fliessendem Wasser waschen, gut abtropfen lassen und in reichlich Salzwasser gemäss der Zeitangabe auf der Packung kochen.
  • 6Während der Dinkel kocht, die Bohnen ein paar Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, abtropfen und die äusseren Häutchen entfernen.
  • 7Dinkel abgiessen und mit kaltem Wasser abkühlen, um den Garprozess zu stoppen.
  • 8Den Dinkel in die Schüssel mit dem Wurstcrumble geben, mit etwas Olivenöl beträufeln und mit den Bohnen und dem Lauch mischen.
  • 9Kräuter waschen, trocknen und hacken. Zum Salat geben, nochmals mischen und vor dem Servieren ein paar Stunden an einem kühlen Ort durchziehen lassen.

Wie gefällt dir dieses Rezept?

Bewerte es jetzt!

Hinterlasse einen Kommentar

Hast du das Rezept ausprobiert? Lass die Mastri Salumieri wissen, wie du es findest.
Hast du Zweifel? Frage die Mastri Salumieri und sie werden dir antworten.

BOTTEGA-SHOP ONLINE

Kostenlose Lieferung in der ganzen Schweiz

Image Kaufe die Spezialitäten unserer Mastri Salumieri
Kaufe die Spezialitäten unserer Mastri Salumieri zum Shop

ÄHNLICHE REZEPTE

Slider image 1
Brotkörbchen, Salame Rapellino Classico und Eier
Apéro
Slider image 2
Salami-Chips aus Salame Rapellino Classico
Apéro
Slider image 3
Mini-Bruschette mit Salbeibutter, Apfel, Radieschen und Prosciutto crudo Pioradoro
Apéro

Auch spannend für dich