Zutaten für 4 Personen
Schritt 1
Den Lauch waschen und in bis zur Hälfte des grünen Teils in Scheiben schneiden.
Schritt 2
Den Darm von der Tessiner Chiliwurst abziehen und die Wurst in Scheiben schneiden.
Schritt 3
Tessiner Chiliwurst in einer Pfanne mit etwas Olivenöl extra vergine 3 bis 4 Minuten braten, bis sie etwas gebräunt ist.
Schritt 4
Wurst in eine grosse Schüssel geben, die Pfanne mit 2 weiteren EL Olivenöl zurück auf den Herd stellen und den Lauch 2 bis 3 Minuten anbraten.
Schritt 5
Dinkel in ein feinmaschiges Sieb geben und unter fliessendem Wasser waschen, gut abtropfen lassen und in reichlich Salzwasser gemäss der Zeitangabe auf der Packung kochen.
Schritt 6
Während der Dinkel kocht, die Bohnen ein paar Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, abtropfen und die äusseren Häutchen entfernen.
Schritt 7
Dinkel abgiessen und mit kaltem Wasser abkühlen, um den Garprozess zu stoppen.
Schritt 8
Den Dinkel in die Schüssel mit dem Wurstcrumble geben, mit etwas Olivenöl beträufeln und mit den Bohnen und dem Lauch mischen.
Schritt 9
Kräuter waschen, trocknen und hacken. Zum Salat geben, nochmals mischen und vor dem Servieren ein paar Stunden an einem kühlen Ort durchziehen lassen.