La Bottega Rapelli
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Pizzette con pomodoro, Luganighetta Gran Riserva e cipollotti

Aperitivo

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Cosa ti occorre

1 Porzioni
  • 100g
    pasta da pane
  • 1
    Luganighetta Gran Riserva da 180 g
  • 5
    pomodorini cherry
  • 1
    cipollotti
  • olio d’oliva
  • 2EL
    origano secco
  • sale

Come procedere

  • 1Dividete la pasta in 4 pezzi uguali, formate delle palline, allineatele in una teglia, copritele con la pellicola e fatele lievitare per 15 minuti.
  • 2Accendete il forno a 200°C.
  • 3Nel frattempo, lavate i pomodorini, asciugateli e tagliateli a metà.
  • 4Tagliate la Luganighetta Gran Riserva a rondelle di 7-8 mm di spessore.
  • 5Lavate e affettate i cipollotti.
  • 6Scaldate 2 cucchiai d’olio d’oliva in una padella antiaderente e rosolatevi la Luganighetta per 2-3 minuti rigirandola su entrambi i lati.
  • 7Ritirate la Luganighetta e tenetela da parte.
  • 8Nella stessa padella versate altri 2 cucchiai d’olio d’oliva e rosolate i cipollotti per 2-3 minuti.
  • 9Appiattite le palline di pasta lievitate formando dei dischetti di mezzo centimetro di spessore.
  • 10Guarnite ogni pizzetta con i cipollotti, i mezzi pomodorini e un pizzico di sale.
  • 11Unite le rondelle di Luganighetta Gran Riserva e spolverizzatele con l’origano.
  • 12Infornate per 15-20 minuti, finché la pasta risulterà gonfia e dorata.
  • 13Sfornate le pizzette e servitele.

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