Pizzette con pomodoro, Salsiccia Ticinese e cipollotti

Ingredienti per 12 pizzette

  • 350 g di pasta da pane
  • 200 g di Salsiccia Ticinese
  • 15 pomodorini cherry
  • 4 cipollotti
  • olio d’oliva
  • 2 cucchiai di origano secco
  • sale

 

Dividete la pasta in 12 pezzi uguali, formate delle palline, allineatele in una teglia, copritele con la pellicola e fatele lievitare per 15 minuti. Accendete il forno a 200°C.

Nel frattempo lavate i pomodorini, asciugateli e tagliateli a metà. Tagliate la Salsiccia Ticinese a rondelle di 7-8 mm di spessore. Lavate e affettate i cipollotti. Scaldate 2 cucchiai d’olio d’oliva in una padella antiaderente e rosolatevi la salsiccia per 2-3 minuti rigirandola su entrambi i lati. Ritirate la salsiccia e tenetela da parte. Nella stessa padella versate altri 2 cucchiai d’olio d’oliva e rosolate i cipollotti per 2-3 minuti.

Appiattite le palline di pasta lievitate formando dei dischetti di mezzo centimetro di spessore. Guarnite ogni pizzetta con i cipollotti, i mezzi pomodorini e un pizzico di sale. Unite le rondelle di Salsiccia Ticinese e spolverizzatele con l’origano.

Infornate per 15-20 minuti, finché la pasta risulterà gonfia e dorata. Sfornate le pizzette e servitele.

Aperitivo
50 min.
facile
Specialità Rapelli utilizzata nella ricetta:

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