1Accendete il forno a 200°C e foderate una teglia di carta da forno.
2Tagliate la mozzarella a cubetti e fatela sgocciolare su carta da cucina, cambiando la carta 3 o 4 volte finché risulterà asciutta.
3Ricavate dai Salametti Milano fettine di circa 3 mm di spessore.
4Tagliate il radicchio alla julienne, lavatelo ed asciugatelo.
5Lavate ed asciugate anche la rucola.
6Scaldate 2 cucchiai l'olio d’oliva in una larga padella antiaderente e saltatevi la rucola per pochi secondi, finché non risulta appassita.
7A questo punto, toglietela dalla padella, aggiungete altri 2 cucchiai di olio d’oliva e saltatevi il radicchio per 1 minuto spruzzandolo con l’aceto e un pizzico di sale.
8Dopodiché, toglietelo dal fuoco e scolatelo.
9Con un coppapasta rotondo ricavate da ogni rotolo di sfoglia dischetti di circa 5 cm di diametro.
10Sovrapponeteli a due a due schiacciandoli leggermente con le dita per farli aderire.
11Allineateli sulla teglia, bucherellateli con una forchetta e infornateli per 5-6 minuti.
12Togliete le pizzette dal forno, farcitele con il radicchio e la rucola, la mozzarella e 2 fettine di salametto.
13Rimettetele in forno per altri 6-8 minuti, finché la pasta risulterà dorata e la mozzarella si sarà sciolta.
Pizzette di sfoglia con Salametto Milano, radicchio, rucola e formaggio
1
Accendete il forno a 200°C e foderate una teglia di carta da forno.
2
Tagliate la mozzarella a cubetti e fatela sgocciolare su carta da cucina, cambiando la carta 3 o 4 volte finché risulterà asciutta.
3
Ricavate dai Salametti Milano fettine di circa 3 mm di spessore.
4
Tagliate il radicchio alla julienne, lavatelo ed asciugatelo.
5
Lavate ed asciugate anche la rucola.
6
Scaldate 2 cucchiai l'olio d’oliva in una larga padella antiaderente e saltatevi la rucola per pochi secondi, finché non risulta appassita.
7
A questo punto, toglietela dalla padella, aggiungete altri 2 cucchiai di olio d’oliva e saltatevi il radicchio per 1 minuto spruzzandolo con l’aceto e un pizzico di sale.
8
Dopodiché, toglietelo dal fuoco e scolatelo.
9
Con un coppapasta rotondo ricavate da ogni rotolo di sfoglia dischetti di circa 5 cm di diametro.
10
Sovrapponeteli a due a due schiacciandoli leggermente con le dita per farli aderire.
11
Allineateli sulla teglia, bucherellateli con una forchetta e infornateli per 5-6 minuti.
12
Togliete le pizzette dal forno, farcitele con il radicchio e la rucola, la mozzarella e 2 fettine di salametto.
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Rimettetele in forno per altri 6-8 minuti, finché la pasta risulterà dorata e la mozzarella si sarà sciolta.
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Infine, toglietele dal forno e servite.
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