La Bottega Rapelli
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Salametti Gran Riserva3.32 CHF/100g

Pizzette di sfoglia con Salametto Milano, radicchio, rucola e formaggio

Apéro

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Cosa ti occorre

1 Porzioni
  • 1
    Salametto Milano
  • 50g
    rotoli di pasta sfoglia rettangolare
  • 50g
    piccoli cespi di radicchio
  • 30g
    rucola
  • 50g
    mozzarella
  • 1EL
    aceto rosso
  • 4EL
    olio d’oliva
  • sale

Come procedere

  • 1Accendere il forno a 200°C e foderare una teglia di carta da forno.
  • 2Tagliare la mozzarella a cubetti e farla sgocciolare su carta da cucina, cambiando la carta 3 o 4 volte finché risulterà asciutta.
  • 3Ricavare dai Salametti Milano fettine di circa 3 mm di spessore.
  • 4Tagliare il radicchio alla julienne, lavarlo ed asciugarlo.
  • 5Lavare ed asciugare anche la rucola.
  • 6Scaldare 2 cucchiai l'olio d’oliva in una larga padella antiaderente e far saltare la rucola per pochi secondi, finché non risulta appassita.
  • 7A questo punto, toglierla dalla padella, aggiungere altri 2 cucchiai di olio d’oliva e far saltare il radicchio per 1 minuto spruzzandolo con l’aceto e un pizzico di sale.
  • 8Dopodiché, toglierlo dal fuoco e scolarlo.
  • 9Con un coppapasta rotondo ricavare da ogni rotolo di sfoglia dischetti di circa 5 cm di diametro.
  • 10Sovrapporli a due a due schiacciandoli leggermente con le dita per farli aderire.
  • 11Allinearle sulla teglia, bucherellarle con una forchetta e infornare per 5-6 minuti.
  • 12Togliere le pizzette dal forno, farcirle con il radicchio e la rucola, la mozzarella e 2 fettine di salametto.
  • 13Rimettere in forno per altri 6-8 minuti, finché la pasta risulterà dorata e la mozzarella si sarà sciolta.
  • 14Infine, togliere dal forno e servire.

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