La Bottega Rapelli
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Pizzette di sfoglia con Salametto Milano, radicchio, rucola e formaggio

Aperitivo

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Cosa ti occorre

1 Porzioni
  • 1
    Salametto Milano
  • 50g
    rotoli di pasta sfoglia rettangolare
  • 50g
    piccoli cespi di radicchio
  • 30g
    rucola
  • 50g
    mozzarella
  • 1EL
    aceto rosso
  • 4EL
    olio d’oliva
  • sale

Come procedere

  • 1Accendete il forno a 200°C e foderate una teglia di carta da forno.
  • 2Tagliate la mozzarella a cubetti e fatela sgocciolare su carta da cucina, cambiando la carta 3 o 4 volte finché risulterà asciutta.
  • 3Ricavate dai Salametti Milano fettine di circa 3 mm di spessore.
  • 4Tagliate il radicchio alla julienne, lavatelo ed asciugatelo.
  • 5Lavate ed asciugate anche la rucola.
  • 6Scaldate 2 cucchiai l'olio d’oliva in una larga padella antiaderente e saltatevi la rucola per pochi secondi, finché non risulta appassita.
  • 7A questo punto, toglietela dalla padella, aggiungete altri 2 cucchiai di olio d’oliva e saltatevi il radicchio per 1 minuto spruzzandolo con l’aceto e un pizzico di sale.
  • 8Dopodiché, toglietelo dal fuoco e scolatelo.
  • 9Con un coppapasta rotondo ricavate da ogni rotolo di sfoglia dischetti di circa 5 cm di diametro.
  • 10Sovrapponeteli a due a due schiacciandoli leggermente con le dita per farli aderire.
  • 11Allineateli sulla teglia, bucherellateli con una forchetta e infornateli per 5-6 minuti.
  • 12Togliete le pizzette dal forno, farcitele con il radicchio e la rucola, la mozzarella e 2 fettine di salametto.
  • 13Rimettetele in forno per altri 6-8 minuti, finché la pasta risulterà dorata e la mozzarella si sarà sciolta.
  • 14Infine, toglietele dal forno e servite.

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