La Bottega Rapelli
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Millefoglie di zucchine, Salsiccia con Pepe Valle Maggia e formaggio

Apéro

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Cosa ti occorre

1 Porzioni
  • 1
    grosse zucchine
  • 180g
    Salsiccia con Pepe Valle Maggia 
  • 50g
    formaggio filante (mozzarella o fontina)
  • olio extravergine di oliva
  • qualche foglia di basilico
  • sale

Come procedere

  • 1Lavare le zucchine, spuntarle e tagliate a fette di circa mezzo centimetro.
  • 2Scaldare molto bene una bistecchiera e grigliare le zucchine da entrambi i lati. Salarle leggermente.
  • 3Privare la Salsiccia con Pepe Valle Maggia del budello e tagliarla a pezzetti.
  • 4Scaldare un filo d’olio d’oliva in una padella antiaderente e far rosolare la salsiccia per 3-4 minuti.
  • 5Tagliare a cubetti anche il formaggio (se si utilizza la mozzarella farla sgocciolare e asciugare in frigorifero per una notte altrimenti rilascia troppa acqua).
  • 6Accendere il forno a 200°. 
  • 7Foderare una teglia di carta da forno. Quindi, allineare un terzo delle rondelle di zucchine sulla teglia tenendole abbastanza vicine e facendo in modo che si sostengano a vicenda.
  • 8Coprire ogni rondella di zucchine con un po’ di salsiccia e qualche cubetto di formaggio.
  • 9Fare un secondo strato di rondelle di zucchine, un altro di bocconcini di salsiccia e formaggio.
  • 10Completare con un ultimo strato di zucchine in modo da ottenere tante torrette.
  • 11Infornare la teglia per 10-12 minuti o finché il formaggio comincerà a fondersi.
  • 12Togliere la teglia dal forno e lasciare intiepidire. Servire le millefoglie profumate con qualche fogliolina di basilico fresco.

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