La Bottega Rapelli
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Millefoglie di zucchine, Salsiccia con Pepe Valle Maggia e formaggio

Aperitivo

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Cosa ti occorre

1 Porzioni
  • 1
    grosse zucchine
  • 180g
    Salsiccia con Pepe Valle Maggia 
  • 50g
    formaggio filante (mozzarella o fontina)
  • olio extravergine di oliva
  • qualche foglia di basilico
  • sale

Come procedere

  • 1Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a fette di circa mezzo centimetro.
  • 2Scaldate molto bene una bistecchiera e grigliate le zucchine da entrambi i lati. Salatele leggermente.
  • 3Private la Salsiccia con Pepe Valle Maggia del budello e tagliatela a pezzetti.
  • 4Scaldate un filo d’olio d’oliva in una padella antiadrente e rosolate la salsiccia per 3-4 minuti.
  • 5Tagliate a cubetti anche il formaggio (se utilizzate la mozzarella fatela sgocciolare e asciugare in frigorifero per una notte altrimenti rilascia troppa acqua).
  • 6Accendete il forno a 200°. 
  • 7Foderate una teglia di carta da forno. Quindi, allineate un terzo delle rondelle di zucchine sulla teglia tenendole abbastanza vicine e facendo in modo che si sostengano a vicenda.
  • 8Coprite ogni rondella di zucchine con un po’ di salsiccia e qualche cubetto di formaggio.
  • 9Fate un secondo strato di rondelle di zucchine, un altro di bocconcini di salsiccia e formaggio.
  • 10Completate con un ultimo strato di zucchine in modo da ottenere tante torrette.
  • 11Infornate la teglia per 10-12 minuti o finchè il formaggio comincerà a fondersi.
  • 12Togliete la teglia dal forno e lasciate intiepidire. Servite le millefoglie profumate con qualche fogliolina di basilico fresco.

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