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Swiss
Zuchetti-Millefeuille mit Salsiccia con Pepe Valle Maggia und Käse - Rezept

Zuchetti-Millefeuille mit Salsiccia con Pepe Valle Maggia und Käse

Zuchetti-Millefeuille mit Salsiccia con Pepe Valle Maggia und Käse - Rezept

Zutaten für 4–6 Personen

  • 2 grosse Zucchetti
  • 200 g Salsiccia con Pepe Valle Maggia
  • 200 g Weichkäse (Mozzarella oder Fontina)
  • Olivenöl extra vergine
  • ein paar Basilikumblätter
  • Salz

Schritt 1
Zucchetti waschen und quer in etwa einen halben Zentimeter dicke Scheiben schneiden.

Schritt 2
Eine Grillpfanne gut erhitzen und die Zucchettischeiben beidseitig grillieren. Leicht salzen.

Schritt 3
Die Därme von den Valle-Maggia-Pfeffer-Würsten abziehen und die Würste in kleine Stücke schneiden.

Schritt 4
In einer beschicheten Pfanne einen Spritzer Olivenöl erhitzen und die Wurststücke darin 3 bis 4 Minuten braten.

Schritt 5
Den Käse in Würfel schneiden (wenn Sie Mozzarella verwenden, lassen sie ihn abtropfen und über Nacht im Kühlschrank trocknen, sonst gibt er zu viel Flüssigkeit ab).

Schritt 6
Backofen auf 200º vorheizen. 

Schritt 7
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Zwei Drittel der Zucchettischeiben darauf auslegen, dabei darauf achten, dass sie nahe beieinander liegen, damit sie sich gegenseitig stützen können.

Schritt 8
Etwas Wurst und ein paar Käsewürfel auf jede Scheibe geben.

Schritt 9
Eine zweite Zucchettischeibe darauf legen, auf diese wiederum Wurst- und Käsestücke legen.

Schritt 10
Abschliessen mit einer letzten Schicht Zucchetti, sodass sich etliche Türmchen ergeben.

Schritt 11
Das Ganze 10 bis 12 Minuten oder bis der Käse zu schmelzen beginnt backen.

Schritt 12
Das Blech aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Die Millefeuilles mit einigen frischen Basilkumblättern bestreuen und servieren.

Apéro
60 Min.
leicht
Im Rezept verwendete Rapelli-Spezialität:

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