Swiss

Girelle di pizza con zucchine e Salame Gran Riserva

Ingredienti per 4 persone

  • 1 pasta per pizza 
  • 140 g di pesto di pomodoro
  • 4 zucchine rondini
  • 220 g di Salame Gran Riserva
  • 150 g di formaggio per pizza
  • 1 cucchiaio di origano secco
  • 2 spicchi d’aglio
  • Sale & pepe

 

Passo 1
Riscaldare il forno a 220 gradi a calore superiore e inferiore.

Passo 2
Tagliare le zucchine, tritare l'aglio a pezzettini e metterli da parte.

Passo 3
Tagliare il Salame Gran Riserva in strisce sottili e metterle da parte.

Passo 4
Stendere la pasta della pizza e cospargerla con il pesto di pomodoro, lasciando circa 5 cm di spazio libero sul bordo. Distribuire le zucchine e le strisce di salame sul pesto. Condire con sale e pepe. Guarnire con origano.

Passo 5
Arrotolare la pasta, tagliarla a fette di circa 3 cm di spessore per formare delle girelle e disporle su una teglia con carta da forno. Guarnire a piacimento con formaggio grattugiato.

Passo 6
Infornare e cuocere al centro del forno per circa 15-20 minuti. Servire.

Aperitivo
40 min.
facile
Specialità Rapelli utilizzata nella ricetta:

Altre ricette che potrebbero interessarti ...

Zuppa
30 min.
facile

Crema di patate, porri, piselli e chips di Prosciutto crudo San Pietro

Portata principale
25 min.
facile

Raclette con crumble di Salsiccia Ticinese


> Torna alle ricette