La Bottega Rapelli
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Frittierte Mangoldsticks mit Prosciutto cotto Puccini

Apéro

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Was wird benötigt

1 Portionen
  • 3
    Scheiben Prosciutto cotto Puccini
  • 6
    Stiele von Mangoldblättern
  • 1
    Eiweiss
  • 50g
    Paniermehl
  • Erdnussöl zum Frittieren
  • Salz
  • 60ml
    Mayonnaise
  • ½
    reife Avocado
  • 4EL
    Ketchup
  • 2EL
    Cognac

Wie funktioniert´s

  • 1Die Mayonnaise in 3 gleiche Teile teilen.
  • 2Einen Teil mit der Avocado und einer Prise Salz vermischen.
  • 3Den zweiten Teil mit dem Ketchup und dem Cognac mischen und den dritten Teil so lassen, wie er ist.
  • 4Die 3 Saucen in 3 Schüsseln geben und an einem kühlen Ort aufbewahren, bis sie serviert werden.
  • 5Die Mangoldstiele waschen und gut abtrocknen.
  • 6Das Eiweiss auf einen tiefen Teller geben und mit einer Gabel schlagen.
  • 7Das Paniermehl auf einen anderen tiefen Teller geben und die Scheiben Hinterschinken Puccini längs halbieren.
  • 8Die Mangoldstiele zunächst im Eiweiss und dann im Paniermehl wenden.
  • 9In eine halbe Scheibe Hinterschinken Puccini einwickeln. Den Hinterschinken Puccini mit einem halben Zahnstocher befestigen.
  • 102 Fingerbreit Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und, wenn es heiss ist, jeweils einige Mangoldsticks auf jeder Seite ca. 1 Minute anbraten, bis sie goldbraun und knusprig sind.
  • 11Auf saugfähigem Küchenpapier abtropfen lassen, um das überschüssige Fett zu entfernen.
  • 12Leicht salzen und die Zahnstocher entfernen. Sofort zusammen mit den drei Saucen servieren.

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