La Bottega Rapelli
Burgermenu open iconBurgermenu close icon
Luganighe du Tessin18.90 CHF

Soupe au pain avec œuf et Luganiga Ticinese

Soupe

Clock icon Level icon Star icon Share icon

Ce qui est necessaire

1 Portions
  • 1
    tranches de pain maison rassis
  • 120g
    Luganighe du Tessin
  • 1
    œufs
  • 2.5dl
    bouillon de viande
  • persil haché 
  • parmesan râpé
  • huile d'olive extra vierge 
  • sel et poivre

Comment ça marche

  • 1Faire griller les tranches de pain des deux côtés dans le grille-pain ou au gril.
  • 2Retirer les boyaux des Luganighe du Tessin et les émietter grossièrement avec les mains.
  • 3Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une grande poêle antiadhésive et faire bien dorer les morceaux de luganiga pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
  • 4Une fois que les morceaux de luganiga ont été retirés, dans la même poêle, ajouter un peu d'huile et décortiquer les œufs. 
  • 5Faire cuire les œufs jusqu'à ce que le blanc soit complètement pris et les saler légèrement.
  • 6Pendant que les œufs cuisent, faire chauffer le bouillon.
  • 7Placer une tranche de pain grillé au fond des assiettes et placer un œuf au plat sur chaque tranche.
  • 8Remplir les assiettes avec le bouillon, en le versant sur le côté afin qu'il recouvre à peine le pain.
  • 9Garnir chaque assiette avec les morceaux de luganiga, les saupoudrer d'une bonne quantité de parmesan râpé et d'un peu de poivre. Servir immédiatement.
  • 10Le pain aura tendance à absorber le bouillon, prévoir un supplément de bouillon chaud à table pour ceux qui souhaitent en rajouter si besoin.

Tu as aimé cette recette ?

Évaluer maintenant!

Laisser un commentaire

As-tu essayé la recette ? Fais savoir aux Mastri Salumieri ce que tu en penses.
Tu as des doutes ? Demande aux Mastri Salumieri et ils te répondront.

BOTTEGA-SHOP EN LIGNE

Livraison gratuite dans toute la Suisse

Image Achète les spécialités de nos Mastri Salumieri
Achète les spécialités de nos Mastri Salumieri accéder au shop

RECETTES SIMILAIRES

Slider image 1
Crème de pois chiches au romarin avec morceaux de Prosciutto crudo Pioradoro
Soupe
Slider image 2
Crème de pommes de terre, poireaux, petits pois et chips de Prosciutto crudo San Pietro
Soupe
Slider image 3
Salsiccia avec Poivre Valle Maggia croustillante sur velouté de pommes de terre
Soupe

Également intéressant pour toi