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Swiss

Ragoût de lentilles avec Luganighe Ticinesi

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de Luganighe Ticinesi
  • 1 oignon
  • 3 feuilles de laurier
  • 250 g de carottes
  • 200 g de céleri
  • 200 g de racine de persil
  • 220 g de lentilles vertes
  • 6 dl de bouillon de légumes
  • 5 c.s. de purée de tomates
  • 3 dl de vin rouge
  • 2 c.c. de poivron fumé
  • 1 c.c. de flocons de piment fumé
  • Sel et poivre
  • 3 c.s. d’huile d’olive
  • ½ bouquet de persil plat

 

Étape 1
Retirer le boyau de la Luganighe du Tessin et effriter la saucisse à la main. Faire frire brièvement dans une cuillère à soupe d’huile d’olive. Réserver.

Étape 2
Laver l’oignon, les carottes, le céleri et la racine de persil, les éplucher si nécessaire et les couper en petits cubes. Faire revenir l’oignon dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Lorsqu’ils sont translucides, ajouter le reste des légumes. Lorsque tout a coloré, incorporer la purée de tomates, le poivron fumé et les flocons de piment fumé et bien mélanger.

Étape 3
Ajouter les lentilles et mouiller avec le vin rouge et le bouillon. Ajouter la feuille de laurier et laisser mijoter à couvert pendant 25 à 30 minutes.

Étape 4
Retirer la feuille de laurier, assaisonner avec le sel et le poivre. Incorporer les morceaux de Luganighe du Tessin, couvrir pendant 5 minutes. Hacher finement le persil, saupoudrer sur les lentilles préparées et servir.

 

Soupe
45 min.
facile
Spécialité Rapelli utilisée dans la recette :

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