La Bottega Rapelli
Burgermenu open iconBurgermenu close icon

Ragoût de lentilles avec Luganighe Ticinesi

Soupe

Clock icon Level icon Star icon Share icon

Ce qui est necessaire

1 Portions
  • 1
    Luganighe Ticinesi
  • 1
    oignon
  • 2
    laurier
  • 70g
    carottes
  • 50g
    céleri
  • 50g
    racine de persil
  • 60g
    lentilles vertes
  • 1.5dl
    bouillon de légumes
  • 1EL
    purée de tomates
  • 1dl
    vin rouge
  • 1EL
    poivron fumé
  • 1EL
    flocons de piment fumé
  • sel et poivre
  • 1EL
    huile d’olive
  • 0.5
    bouquet de persil plat

Comment ça marche

  • 1Retirer le boyau de la Luganighe du Tessin et effriter la saucisse à la main. Faire frire brièvement dans une cuillère à soupe d’huile d’olive. Laver l’oignon, les carottes, le céleri et la racine de persil, les éplucher si nécessaire et les couper en petits cubes. Faire revenir l’oignon dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Lorsqu’ils sont translucides, ajouter le reste des légumes. Lorsque tout a coloré, incorporer la purée de tomates, le poivron fumé et les flocons de piment fumé et bien mélanger.
  • 2Laver l’oignon, les carottes, le céleri et la racine de persil, les éplucher si nécessaire et les couper en petits cubes. Faire revenir l’oignon dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Lorsqu’ils sont translucides, ajouter le reste des légumes. Lorsque tout a coloré, incorporer la purée de tomates, le poivron fumé et les flocons de piment fumé et bien mélanger.
  • 3Ajouter les lentilles et mouiller avec le vin rouge et le bouillon. Ajouter la feuille de laurier et laisser mijoter à couvert pendant 25 à 30 minutes.
  • 4Retirer la feuille de laurier, assaisonner avec le sel et le poivre. Incorporer les morceaux de Luganighe du Tessin, couvrir pendant 5 minutes. Hacher finement le persil, saupoudrer sur les lentilles préparées et servir.

Tu as aimé cette recette ?

Évaluer maintenant!

Laisser un commentaire

As-tu essayé la recette ? Fais savoir aux Mastri Salumieri ce que tu en penses.
Tu as des doutes ? Demande aux Mastri Salumieri et ils te répondront.

RECETTES SIMILAIRES

Slider image 1
Soupe au pain avec œuf et Luganiga Ticinese
Soupe
Slider image 2
Soupe froide de melon, Prosciutto crudo del Grotto et menthe
Soupe
Slider image 3
Salsiccia avec Poivre Valle Maggia croustillante sur velouté de pommes de terre
Soupe

Également intéressant pour toi