La Bottega Rapelli
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Luganighe du Tessin2.70 CHF/100g

Ragoût de lentilles avec Luganighe Ticinesi

Soupe

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Ce qui est necessaire

1 Portions
  • 1
    Luganighe Ticinesi
  • 1
    oignon
  • 2
    laurier
  • 70g
    carottes
  • 50g
    céleri
  • 50g
    racine de persil
  • 60g
    lentilles vertes
  • 1.5dl
    bouillon de légumes
  • 1EL
    purée de tomates
  • 1dl
    vin rouge
  • 1EL
    poivron fumé
  • 1EL
    flocons de piment fumé
  • sel et poivre
  • 1EL
    huile d’olive
  • 0.5
    bouquet de persil plat

Comment ça marche

  • 1Retirer le boyau de la Luganighe du Tessin et effriter la saucisse à la main. Faire frire brièvement dans une cuillère à soupe d’huile d’olive. Laver l’oignon, les carottes, le céleri et la racine de persil, les éplucher si nécessaire et les couper en petits cubes. Faire revenir l’oignon dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Lorsqu’ils sont translucides, ajouter le reste des légumes. Lorsque tout a coloré, incorporer la purée de tomates, le poivron fumé et les flocons de piment fumé et bien mélanger.
  • 2Laver l’oignon, les carottes, le céleri et la racine de persil, les éplucher si nécessaire et les couper en petits cubes. Faire revenir l’oignon dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Lorsqu’ils sont translucides, ajouter le reste des légumes. Lorsque tout a coloré, incorporer la purée de tomates, le poivron fumé et les flocons de piment fumé et bien mélanger.
  • 3Ajouter les lentilles et mouiller avec le vin rouge et le bouillon. Ajouter la feuille de laurier et laisser mijoter à couvert pendant 25 à 30 minutes.
  • 4Retirer la feuille de laurier, assaisonner avec le sel et le poivre. Incorporer les morceaux de Luganighe du Tessin, couvrir pendant 5 minutes. Hacher finement le persil, saupoudrer sur les lentilles préparées et servir.

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