La Bottega Rapelli
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Zuppa di lenticchie con Luganighe Ticinesi

Zuppa

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Cosa ti occorre

1 Porzioni
  • 1
    Luganighe Ticinesi
  • 1
    cipolla
  • 2
    foglie di alloro
  • 70g
    carote
  • 50g
    sedano
  • 50g
    radici di prezzemolo
  • 60g
    lenticchie verdi, lavate
  • 1.5dl
    brodo di verdure
  • 1EL
    purea di pomodoro
  • 1dl
    vino rosso
  • 1EL
    paprica affumicata
  • 1EL
    fiocchi di peperoncino affumicato
  • sale e pepe
  • 1EL
    olio d'oliva
  • 0.5
    mazzetto di prezzemolo liscio

Come procedere

  • 1Privare le Luganighe Ticinesi del budello e sbriciolare l’impasto con le mani. Rosolare i bocconcini di luganiga in padella per alcuni minuti fino a doratura. Mettere da parte.
  • 2Lavare cipolla, carote, sedano e radici di prezzemolo, sbucciarli (se necessario) e tagliarli a dadini. Soffriggere la cipolla in 2 cucchiai di olio d'oliva e aggiungere il resto delle verdure. Quando il tutto ha preso un po' di colore, aggiungere purea di pomodoro, paprica affumicata e fiocchi di peperoncino. Mescolare bene.
  • 3Aggiungere lenticchie, vino rosso, brodo di verdure e l’alloro per poi lasciar cuocere a fuoco lento per 25 - 30 minuti (con coperchio).
  • 4Togliere la foglia di alloro e condire a piacimento con sale e pepe. Aggiungere i bocconcini di Salsiccia Ticinese, coprire e lasciare riposare per 5 minuti. Guarnire con il prezzemolo tritato e servire.

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