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Swiss

Zuppa di lenticchie con Luganighe Ticinesi

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di Luganighe Ticinesi
  • 1 cipolla
  • 3 foglie di alloro
  • 250 g di carote
  • 200 g di sedano
  • 200 g di radici di prezzemolo
  • 220 g di lenticchie verdi, lavate
  • 6 dl brodo di verdure
  • 5 cucchiai di purea di pomodoro
  • 3 dl di vino rosso
  • 2 cucchiaini di paprica affumicata
  • 1 cucchiaino di fiocchi di peperoncino affumicato
  • Sale & pepe
  • 3 cucchiai d’olio di oliva
  • 1/2 mazzetto di prezzemolo liscio

 

Passo 1
Privare le Luganighe Ticinesi del budello e sbriciolare l’impasto con le mani.
Rosolare i bocconcini di luganiga in padella per alcuni minuti fino a doratura. Mettere da parte.

Passo 2
Lavare cipolla, carote, sedano e radici di prezzemolo, sbucciarli (se necessario) e tagliarli a dadini. Soffriggere la cipolla in 2 cucchiai di olio d'oliva e aggiungere il resto delle verdure. Quando il tutto ha preso un po' di colore, aggiungere purea di pomodoro, paprica affumicata e fiocchi di peperoncino. Mescolare bene.

Passo 3
Aggiungere lenticchie, vino rosso, brodo di verdure e l’alloro per poi lasciar cuocere a fuoco lento per 25 - 30 minuti (con coperchio).

Passo 4
Togliere la foglia di alloro e condire a piacimento con sale e pepe. Aggiungere i bocconcini di Salsiccia Ticinese, coprire e lasciare riposare per 5 minuti. Guarnire con il prezzemolo tritato e servire.

Zuppa
40 min.
facile
Specialità Rapelli utilizzata nella ricetta:

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