Salsiccia con Pepe Valle Maggia croccante su vellutata di patate

  • 900 g di patate farinose
  • 1 cipolla
  • 1,5 l di brodo
  • 2 dl di panna semigrassa
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 1 Salsiccia con Pepe Valle Maggia di ca. 180 g
  • 1 mazzetto di basilico
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 spicchi d’aglio

Dividete le patate in quattro, tritate la cipolla e lessatele nel brodo per ca. 30 minuti. Unite la panna e frullate. Regolate con sale e pepe. Nel frattempo, incidete il budello della salsiccia, estraetene l’impasto e sbriciolatelo. Staccate le foglie di basilico e frullatele con metà olio d’oliva. Scaldate l’olio rimasto in una padella e rosolate la salsiccia sbriciolata con l’aglio tritato per ca. 8 minuti. Unite l’olio d’oliva al basilico e pepate. Guarnite la vellutata di patate con i bocconcini di salsiccia con pepe Valle Maggia e servite.

SUGGERIMENTO A piacere condite con una grattugiata di formaggio.

Zuppa
40 min.
medio
Specialità Rapelli utilizzata nella ricetta:

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