Salsiccia croustillante sur velouté de pommes de terre

  • 900 g de pommes de terre riches en amidon
  • 1 oignon
  • 1,5 l de bouillon
  • 2 dl de demi-crème
  • Sel
  • Poivre du moulin
  • 1 Salsiccia avec poivre Valle Maggia d’env. 180 g
  • 1 bouquet de basilic
  • 6 cs d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail

Couper les pommes de terre en quatre. Émincer l’oignon. Faire cuire le tout env. 30 min dans le bouillon jusqu’à tendreté. Ajouter la crème et réduire en purée. Relever de sel et de poivre. Entre-temps, extraire la chair de la Salsiccia avec poivre Valle Maggia et la morceler grossièrement. Effeuiller le basilic et le réduire en fine purée avec la moitié de l’huile. Hacher l’ail. Chauffer le reste de l’huile dans une poêle. Saisir la salsiccia env. 8 min avec l’ail. Ajouter l’huile au basilic et poivrer. Dresser le velouté de pommes de terre et garnir de salsiccia croustillante.

CONSEIL Selon les goûts, parsemer de fromage d’alpagetessinois râpé.

PRÉPARATION env. 40 minutes

Plat principal
20 min.
moyen
Spécialité Rapelli utilisée dans la recette :

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