1Eplucher les pommes de terre, et les laver avec les poireaux et les feuilles de laitue.
2Couper la partie blanche des poireaux en rondelles, les pommes de terre en cubes et la laitue en lanières.
3Mélanger tous les légumes avec les petits pois dans une casserole et couvrir à hauteur avec le bouillon.
4Porter à ébullition et faire cuire environ 20 minutes dans la casserole couverte. Mélanger de temps à autre.
5Lorsque les pommes de terre sont cuites, tester à l’aide d’une fourchette la consistance de la pomme de terre, pour pouvoir ensuite passer la soupe au mixeur jusqu'à obtention d’une crème lisse et homogène.
6Ajuster la densité en ajoutant, le cas échéant, une petite louche d'eau chaude. Saler et poivrer à volonté.
7Mettre à chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une poêle antiadhésive.
8Couper le Jambon cru San Pietro en petits morceaux avec les doigts et le faire revenir dans une poêle à feu vif pendant une minute ou jusqu'à ce qu’ils soient dorés et croustillants.
9Répartir la crème en assiettes, et assaisonner chaque portion avec une cuillère à soupe de crème fraîche et les chips de Jambon cru San Pietro.
Crème de pommes de terre, poireaux, petits pois et chips de Prosciutto crudo San Pietro
1
Eplucher les pommes de terre, et les laver avec les poireaux et les feuilles de laitue.
2
Couper la partie blanche des poireaux en rondelles, les pommes de terre en cubes et la laitue en lanières.
3
Mélanger tous les légumes avec les petits pois dans une casserole et couvrir à hauteur avec le bouillon.
4
Porter à ébullition et faire cuire environ 20 minutes dans la casserole couverte. Mélanger de temps à autre.
5
Lorsque les pommes de terre sont cuites, tester à l’aide d’une fourchette la consistance de la pomme de terre, pour pouvoir ensuite passer la soupe au mixeur jusqu'à obtention d’une crème lisse et homogène.
6
Ajuster la densité en ajoutant, le cas échéant, une petite louche d'eau chaude. Saler et poivrer à volonté.
7
Mettre à chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une poêle antiadhésive.
8
Couper le Jambon cru San Pietro en petits morceaux avec les doigts et le faire revenir dans une poêle à feu vif pendant une minute ou jusqu'à ce qu’ils soient dorés et croustillants.
9
Répartir la crème en assiettes, et assaisonner chaque portion avec une cuillère à soupe de crème fraîche et les chips de Jambon cru San Pietro.
10
Saupoudrer de graines et servir.
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