La Bottega Rapelli
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Kartoffelsuppe mit Lauch, Erbsen und Prosciutto crudo San Pietro-Chips

Suppe

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Was wird benötigt

1 Portionen
  • 1
    kleine Lauch
  • 2
    mittlere Kartoffeln
  • 50g
    Salatblätter
  • 50g
    ausgepalte Erbsen
  • 60g
    Prosciutto crudo San Pietro
  • 4dl
    Pflanzenbrühe
  • 4EL
    frische Sahne
  • 4EL
    gemischte Kerne (Sonnenblumen, Kürbis, Lein, Sesam …)
  • Salz
  • Pfeffer aus der Pfeffermühle

Wie funktioniert´s

  • 1Die Kartoffeln schälen, zusammen mit dem Lauch und den Salatblättern waschen.
  • 2Den weissen Teil des Lauchs in runde Scheiben schneiden, die Kartoffeln würfeln und den Salat in Streifen schneiden.
  • 3Das ganze Gemüse zusammen mit den Erbsen in einen Topf geben und mit der Brühe übergiessen.
  • 4Zum Kochen bringen und für ungefähr 20 Minu-ten im geschlossenen Topf kochen. Gelegentlich umrühren.
  • 5Wenn die Kartoffeln beim Anstechen mit einer Gabel weich sind, die Suppe mit einem Stabmixer quirlen, bis eine glatte und homogene Creme erreicht ist.
  • 6Die Kremigkeit wird nötigenfalls mit einer Kelle heissem Wasser reguliert. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.
  • 72 Esslöffel Öl in einer Pfanne mit Antihaftbeschichtung erhitzen.
  • 8Den Rohschinken San Pietro mit den Händen in kleine Stücke zerteilen und in der Pfanne bei grosser Hitze für eine Minute, oder bis er goldbraun und knackig ist, anrösten.
  • 9Die Creme auf Teller verteilen, jede Portion mit einem Esslöffel Sahne und den Chips aus Rohschinken San Pietro würzen.
  • 10Mit den Kernen überstreuen und servieren.

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