La Bottega Rapelli
Burgermenu open iconBurgermenu close icon
Prosciutto crudo Pioradoro ±1000g5.02 CHF/100g

Crema di patate, porri, piselli e chips di Prosciutto crudo San Pietro

Zuppa

Clock icon Level icon Star icon Share icon

Cosa ti occorre

1 Porzioni
  • 1
     piccoli porri
  • 2
    patate medie
  • 50g
    foglie di lattuga
  • 50g
    piselli sgranati
  • 60g
    Prosciutto crudo San Pietro
  • 4dl
    brodo vegetale
  • 4EL
    panna fresca
  • 4EL
    semi misti (girasole, zucca, lino, sesamo….)
  • sale
  • pepe dal macinapepe

Come procedere

  • 1Sbucciare le patate, lavare insieme ai porri e alle foglie di lattuga.
  • 2Tagliare la parte bianca dei porri a rondelle, le patate a cubetti e la lattuga a striscioline.
  • 3Riunire tutte le verdure insieme ai piselli in una pentola e coprirle col brodo.
  • 4Portare quindi ad ebollizione e cuocere per circa 20 minuti a pentola coperta. Mescolare di tanto in tanto.
  • 5Quando le patate saranno tenere, schiacciare con una forchetta, frullare la minestra con un frullatore a immersione fino a ottenere una crema liscia e omogenea. Regolare la densità unendo, se necessario, un mestolino di acqua calda.
  • 6Dopodiché, insaporire, a piacimento, con sale e pepe.
  • 7Scaldare 2 cucchiai di olio in una padella antiaderente.
  • 8Strappare il Prosciutto crudo San Pietro con le mani in piccoli pezzi e rosolarlo in padella a fuoco vivace per un minuto o finché saranno dorati e croccanti.
  • 9Suddividere la crema in piatti, condire ogni porzione con un cucchiaio di panna, e le chips di Prosciutto crudo San Pietro.
  • 10Spolverizzare con i semi e servire.

Ti è piaciuta questa ricetta?

Valutala ora!

Lascia un commento

Avete provato la ricetta? Fate sapere a Mastri Salumieri cosa ne pensate.
Ha qualche dubbio? Chiedete ai Mastri Salumieri e vi risponderanno.

BOTTEGA-SHOP ONLINE

Consegna gratuita in tutta la Svizzera

Image Acquista le specialità dei nostri Mastri Salumieri
Acquista le specialità dei nostri Mastri Salumieri vai allo shop

RICETTE SIMILI

Slider image 1
Zuppa fredda di melone, Prosciutto crudo del Grotto e menta
Zuppa
Slider image 2
Zuppa di pane con uovo e Luganiga Ticinese
Zuppa
Slider image 3
Salsiccia con Pepe Valle Maggia croccante su vellutata di patate
Zuppa

Ti potrebbe interessare