La Bottega Rapelli
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Prosciutto crudo Pioradoro ±1000g5.02 CHF/100g

Crema di patate, porri, piselli e chips di Prosciutto crudo San Pietro

Zuppa

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Cosa ti occorre

1 Porzioni
  • 1
     piccoli porri
  • 2
    patate medie
  • 50g
    foglie di lattuga
  • 50g
    piselli sgranati
  • 60g
    Prosciutto crudo San Pietro
  • 4dl
    brodo vegetale
  • 4EL
    panna fresca
  • 4EL
    semi misti (girasole, zucca, lino, sesamo….)
  • sale
  • pepe dal macinapepe

Come procedere

  • 1Sbucciare le patate, lavare insieme ai porri e alle foglie di lattuga.
  • 2Tagliare la parte bianca dei porri a rondelle, le patate a cubetti e la lattuga a striscioline.
  • 3Riunire tutte le verdure insieme ai piselli in una pentola e coprirle col brodo.
  • 4Portare quindi ad ebollizione e cuocere per circa 20 minuti a pentola coperta. Mescolare di tanto in tanto.
  • 5Quando le patate saranno tenere, schiacciare con una forchetta, frullare la minestra con un frullatore a immersione fino a ottenere una crema liscia e omogenea. Regolare la densità unendo, se necessario, un mestolino di acqua calda.
  • 6Dopodiché, insaporire, a piacimento, con sale e pepe.
  • 7Scaldare 2 cucchiai di olio in una padella antiaderente.
  • 8Strappare il Prosciutto crudo San Pietro con le mani in piccoli pezzi e rosolarlo in padella a fuoco vivace per un minuto o finché saranno dorati e croccanti.
  • 9Suddividere la crema in piatti, condire ogni porzione con un cucchiaio di panna, e le chips di Prosciutto crudo San Pietro.
  • 10Spolverizzare con i semi e servire.

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