La Bottega Rapelli
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Crema di patate, porri, piselli e chips di Prosciutto crudo San Pietro

Zuppa

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Cosa ti occorre

1 Porzioni
  • 1
     piccoli porri
  • 2
    patate medie
  • 50g
    foglie di lattuga
  • 50g
    piselli sgranati
  • 60g
    Prosciutto crudo San Pietro
  • 4dl
    brodo vegetale
  • 4EL
    panna fresca
  • 4EL
    semi misti (girasole, zucca, lino, sesamo….)
  • sale
  • pepe dal macinapepe

Come procedere

  • 1Sbucciate le patate, lavatele insieme ai porri e alle foglie di lattuga.
  • 2Tagliate la parte bianca dei porri a rondelle, le patate a cubetti e la lattuga a striscioline.
  • 3Riunite tutte le verdure insieme ai piselli in una pentola e copritele col brodo.
  • 4Portate quindi ad ebollizione e cuocete per circa 20 minuti a pentola coperta. Mescolate di tanto in tanto.
  • 5Quando le patate saranno tenere, se schiacciate con una forchetta, frullate la minestra con un frullatore a immersione fino a ottenere una crema liscia e omogenea. Regolate la densità unendo, se necessario, un mestolino di acqua calda.
  • 6Dopodiché, insaporite, a piacimento, con sale e pepe.
  • 7Scaldate 2 cucchiai di olio in una padella antiaderente.
  • 8Strappate il Prosciutto crudo San Pietro con le mani in piccoli pezzi e rosolateli in padella a fuoco vivace per un minuto o finché saranno dorati e croccanti.
  • 9Suddividete la crema in piatti, condite ogni porzione con un cucchiaio di panna, e le chips di Prosciutto crudo San Pietro.
  • 10Spolverizzate con i semi e servite.

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