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Swiss
Zuppa di pane con uovo e Luganiga Ticinese - Ricetta

Zuppa di pane con uovo e Luganiga Ticinese

Zuppa di pane con uovo e Luganiga Ticinese - Ricetta

Ingredienti per 4 persone

  • 4 fette di pane casereccio raffermo
  • 260 g Luganighe Ticinesi
  • 4 uova
  • 1 litro di brodo di carne
  • prezzemolo tritato 
  • Parmigiano grattugiato
  • olio extravergine di oliva 
  • sale e pepe

Passo 1
Tostate le fette di pane nel tostapane o sotto il grill da entrambi i lati.

Passo 2
Private le Luganighe Ticinesi del budello e spezzettatele grossolanamente con le mani.

Passo 3
Scaldate 2 cucchiai di olio in una larga padella antiaderente e rosolate bene i bocconcini di luganiga per 5 minuti finché risulteranno ben dorate e croccati.

Passo 4
Una volta tolti i bocconcini di luganiga, nella stessa padella unite un filo d’olio e sgusciatevi le uova. 

Passo 5
Fate cuocere le uova finché il bianco si sarà rappreso completamente e salatele leggermente.

Passo 6
Mentre cuociono le uova scaldate il brodo.

Passo 7
Disponete una fetta di pane tostato sul fondo di 4 piatti e su ogni fetta appoggiatevi un uovo fritto.

Passo 8
Riempite i piatti col brodo versandolo lateralmente fino a coprire appena il pane.

Passo 9
Guarnite ogni piatto con i bocconcini di luganiga, spolverarle con abbondante Parmigiano grattugiato e una macinata di pepe. Servite subito.

NOTA
Il pane tenderà ad assorbire il brodo. Il nostro consiglio: portate in tavola del brodo caldo in più per chi volesse, a piacere, aggiungerne dell’altro.

Primo piatto
30 min.
facile
Specialità Rapelli utilizzata nella ricetta:

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