Ingredienti per 4 persone
Passo 1
Tostate le fette di pane nel tostapane o sotto il grill da entrambi i lati.
Passo 2
Private le Luganighe Ticinesi del budello e spezzettatele grossolanamente con le mani.
Passo 3
Scaldate 2 cucchiai di olio in una larga padella antiaderente e rosolate bene i bocconcini di luganiga per 5 minuti finché risulteranno ben dorate e croccati.
Passo 4
Una volta tolti i bocconcini di luganiga, nella stessa padella unite un filo d’olio e sgusciatevi le uova.
Passo 5
Fate cuocere le uova finché il bianco si sarà rappreso completamente e salatele leggermente.
Passo 6
Mentre cuociono le uova scaldate il brodo.
Passo 7
Disponete una fetta di pane tostato sul fondo di 4 piatti e su ogni fetta appoggiatevi un uovo fritto.
Passo 8
Riempite i piatti col brodo versandolo lateralmente fino a coprire appena il pane.
Passo 9
Guarnite ogni piatto con i bocconcini di luganiga, spolverarle con abbondante Parmigiano grattugiato e una macinata di pepe. Servite subito.
NOTA
Il pane tenderà ad assorbire il brodo. Il nostro consiglio: portate in tavola del brodo caldo in più per chi volesse, a piacere, aggiungerne dell’altro.