La Bottega Rapelli
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Zuppa di pane con uovo e Luganiga Ticinese

Zuppa

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Cosa ti occorre

1 Porzioni
  • 1
    fette di pane casereccio raffermo
  • 120g
    Luganighe Ticinesi
  • 1
    uova
  • 2.5dl
    brodo di carne
  • prezzemolo tritato 
  • Parmigiano grattugiato
  • olio extravergine di oliva 
  • sale e pepe

Come procedere

  • 1Tostate le fette di pane nel tostapane o sotto il grill da entrambi i lati.
  • 2Private le Luganighe Ticinesi del budello e spezzettatele grossolanamente con le mani.
  • 3Scaldate 2 cucchiai di olio in una larga padella antiaderente e rosolate bene i bocconcini di luganiga per 5 minuti finché risulteranno ben dorate e croccati.
  • 4Una volta tolti i bocconcini di luganiga, nella stessa padella unite un filo d’olio e sgusciatevi le uova. 
  • 5Fate cuocere le uova finché il bianco si sarà rappreso completamente e salatele leggermente.
  • 6Mentre cuociono le uova scaldate il brodo.
  • 7Disponete una fetta di pane tostato sul fondo di piatti e su ogni fetta appoggiatevi un uovo fritto.
  • 8Riempite i piatti col brodo versandolo lateralmente fino a coprire appena il pane.
  • 9Guarnite ogni piatto con i bocconcini di luganiga, spolverarle con abbondante Parmigiano grattugiato e una macinata di pepe. Servite subito.
  • 10Il pane tenderà ad assorbire il brodo, portate in tavola del brodo caldo in più per chi volesse, a piacere, aggiungerne dell’altro.

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