Zutaten für 4 Personen
Schritt 1
Die Brotscheiben im Toaster oder auf dem Grill beidseitig anrösten.
Schritt 2
Därme von den Tessiner Luganighe abziehen und das Fleisch mit den Fingern grob zerbröseln.
Schritt 3
In einer grossen beschichteten Pfanne 2 EL Öl erhitzen und die Wursttücke während etwa fünf Minuten gut anbraten, bis sie gebräunt und knusprig sind.
Schritt 4
Die Luganighe-Stücke aus der Pfanne nehmen, etwas Öl in die gleiche Pfanne geben und die Eier aufschlagen und in die Pfanne gleiten lassen.
Schritt 5
Die Eier braten, bis das Eiweiss vollständig fest ist, und die Spiegeleier leicht salzen.
Schritt 6
Während die Eier braten, die Bouillon aufkochen.
Schritt 7
Auf den Boden von 4 tiefen Tellern je eine Scheibe geröstetes Brot legen und auf jede ein Spiegelei platzieren.
Schritt 8
Teller mit Bouillon aufgiessen, dabei die Flüssigkeit am Rand dazugiessen, damit sie das Brot kaum bedeckt.
Schritt 9
Die Luganighe-Stücke auf alle Teller verteilen, mit einer guten Portion geriebenem Parmesan und etwas Pfeffer bestreuen. Sofort servieren.
TIPP
Das Brot neigt dazu, die Bouillon aufzusaugen. Unser Tipp: Etwas heisse Bouillon separat auf dem Tisch bereitstellen, damit man bei Bedarf mehr dazugeben kann.