Zuppa fredda di melone, Prosciutto crudo del Grotto e menta

Ingredienti per 4 persone

  • 1 melone
  • 4-6 cucchiai di aceto di mele
  • 8 fette di Prosciutto crudo del Grotto
  • 4 cucchiai di panna acida
  • 2 cucchiai di pinoli
  • qualche foglia di menta
  • sale
  • pepe dal macinapepe

 

Lavate il melone, tagliatelo a metà e privatelo dei semi. Eliminate la buccia, tagliate la polpa a pezzi e frullatela con aceto, sale e pepe. Potete regolare la quantità di aceto secondo il vostro gusto. Fate raffreddare in frigorifero per almeno un’ora.

Tostate i pinoli in una padellina antiaderente senza condimento per 2-3 minuti fino a che risulteranno leggermente dorati. Lavate e asciugate le foglie di menta. Sbattete la panna acida in una ciotola per ammorbidirla. Tagliate il prosciutto crudo a striscioline.

Versate la crema di melone in 4 ciotole, condite ogni porzione con un cucchiaio di panna acida e una macinata di pepe nero. Guarnite con Prosciutto crudo del Grotto e pinoli. Completate con qualche foglia di menta.

Zuppa
25 min.
facile
Specialità Rapelli utilizzata nella ricetta:

Altre ricette che potrebbero interessarti ...

Portata principale
20 min.
facile

Entrecôte di vitello con Prosciutto crudo San Pietro e spicchi di patate

Portata principale
25 min.
facile

Raclette con crumble di Salsiccia Ticinese


> Torna alle ricette