La Bottega Rapelli
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Prosciutto crudo Pioradoro ±1000g5.50 CHF/100g

Crema di ceci al rosmarino con chips di Prosciutto crudo Pioradoro

Zuppa

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Cosa ti occorre

1 Porzioni
  • 50g
    Prosciutto crudo Pioradoro
  • 200g
    ceci cotti
  • 50g
    patate
  • 0.5
    cipolla
  • 1
    rametti di rosmarino
  • 300ml
    brodo vegetale
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Come procedere

  • 1Scaldare il brodo.
  • 2Sbucciare la patata e tagliare a cubetti.
  • 3Affettare finemente la cipolla. 
  • 4Scaldare 4 cucchiai di olio con un rametto di rosmarino in una pentola dal fondo spesso; unire la patata e la cipolla e far rosolare per un paio di minuti continuando a mescolare. 
  • 5Quando le cipolle sono appassite unire i ceci, mescolare e coprire con il brodo caldo.
  • 6Portare ad ebollizione, abbassare la fiamma e proseguire la cottura per circa 15 minuti mescolando di tanto in tanto.
  • 7Fuori dal fuoco eliminare il rosmarino e frullare la minestra con un frullatore a immersione fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. 
  • 8Regolare la densità della crema secondo i gusti unendo, se necessario, ancora un po’ di brodo o di acqua calda. Regolare di sale e pepe.
  • 9Strappare le fette di Prosciutto crudo Pioradoro con le mani per ottenere dei piccoli pezzi irregolari, scaldare 2 cucchiai di olio col rosmarino rimasto in una larga padella antiaderente e saltare il Prosciutto crudo Pioradoro a fiamma vivace per poco più di un minuto finché risulterà ben rosolato e croccante.
  • 10Suddividere la crema di ceci nei piatti, guarnirla con le chips di Prosciutto crudo Piora croccante, una macinata di pepe nero di mulinello e servire.

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