La Bottega Rapelli
Burgermenu open iconBurgermenu close icon
Jambon cru Pioradoro ±1000g5.02 CHF/100g

Crème de pois chiches au romarin avec morceaux de Prosciutto crudo Pioradoro

Soupe

Clock icon Level icon Star icon Share icon

Ce qui est necessaire

1 Portions
  • 50g
    Prosciutto crudo Pioradoro
  • 200g
    pois chiches cuits
  • 50g
    pommes de terre
  • 0.5
    oignon
  • 1
    rameaux de romarin
  • 300ml
    bouillon de légumes
  • huile d’olive vierge extra
  • sel
  • poivre

Comment ça marche

  • 1Réchauffer le bouillon. 
  • 2Peler la pomme de terre et couper en petits cubes. 
  • 3Couper l’oignon en tranches fines.
  • 4Réchauffer 4 cuillerées d’huile avec un rameau de romarin dans une casserole à fond épais; y ajouter la pomme de terre et l’oignon et les faire revenir pendant quelques minutes tout en mélangeant.
  • 5Quand les oignons sont cuits, ajouter les pois chiches, mélanger et recouvrer avec le bouillon chaud.
  • 6Porter à ébullition, baisser le feu et continuer la cuisson pendant environ 15 minutes en mélangeant de temps en temps.
  • 7Hors du feu, retirer le romarin et mixer la soupe avec un mixer plongeant jusqu’à obtention un mélange lisse et homogène. 
  • 8Ajuster la densité de la crème selon vos goûts en ajoutant, si nécessaire, encore un peu de bouillon ou d’eau chaude. Salez et poivrez.
  • 9Coupées grossièrement le Jambon cru Pioradoro et le faire revenir dans l'huile afin de les griller et de les rendres croustillant.
  • 10Verser la crème de pois chiches dans les assiettes, garnir avec les morceaux de Jambon cru Pioradoro croustillant, du poivre moulu et servir.

Tu as aimé cette recette ?

Évaluer maintenant!

Laisser un commentaire

As-tu essayé la recette ? Fais savoir aux Mastri Salumieri ce que tu en penses.
Tu as des doutes ? Demande aux Mastri Salumieri et ils te répondront.

BOTTEGA-SHOP EN LIGNE

Livraison gratuite dans toute la Suisse

Image Achète les spécialités de nos Mastri Salumieri
Achète les spécialités de nos Mastri Salumieri accéder au shop

RECETTES SIMILAIRES

Slider image 1
Soupe froide de melon, Prosciutto crudo del Grotto et menthe
Soupe
Slider image 2
Soupe au pain avec œuf et Luganiga Ticinese
Soupe
Slider image 3
Ragoût de lentilles avec Luganighe Ticinesi
Soupe

Également intéressant pour toi