Ingrédients pour 4 personnes
Lavez le melon, coupez-le en deux et retirez les graines. Retirez également l’écorce du melon avant de découpez sa chair en morceaux. Mixez les morceaux avec le vinaigre, le sel et le poivre. Ajustez la quantité de vinaigre comme bon vous semble. Laissez refroidir au frigo pendant au moins une heure.
Faites toaster les pignons dans une poêle antiadhésive, sans ajouter de matière grasse, pendant 2-3 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Lavez et égouttez les feuilles de menthe. Battez la crème aigre dans un bol pour la ramollir. Découpez le jambon cru du Grotto en lamelles.
Versez la crème de melon dans 4 petits bols, agrémentez chaque portion d’une cuillère à soupe de crème aigre et d’un peu de poivre du moulin. Garnissez de jambon cru du Grotto et de pignons. Apportez une touche finale avec quelques feuilles de menthe.