Menu Burger Icon
Recipe dummy 1
Recipe dummy 2
Recipe dummy 3
Swiss
Macaron de mozzarella avec Prosciutto crudo San Pietro et tartare de melon - Recette

Macaron de mozzarella avec Prosciutto crudo San Pietro et tartare de melon

Macaron de mozzarella avec Prosciutto crudo San Pietro et tartare de melon - Recette

Ingrédients pour 4 personnes

  • 120g de jambon cru San Pietro
  • 12 bocconcini de mozzarella
  • un demi-melon (de petite taille)
  • poivre 

Étape 1
Retirer les graines du melon, le couper en tranches, le peler et le couper en cubes de 4 mm.

Étape 2
Bien égoutter les boulettes de mozzarella et les couper en deux horizontalement. Tamponner l'intérieur avec du papier absorbant.

Étape 3
Les farcir avec une petite cuillère de cubes de melon, les fermer et les envelopper dans une demi-tranche de Prosciutto San Pietro. Les fixer avec une brochette en bois.

Étape 4
Conserver au réfrigérateur jusqu'à 5 minutes avant de servir. Assaisonner le melon avec une pincée de poivre selon votre goût.

Apéritif
20 min.
facile
Spécialité Rapelli utilisée dans la recette :

Autres recettes qui pourraient vous intéresser ...


Recipe image: Baguette avec Carpaccio de boeuf, mozzarella et roquette
Sandwich
5 min.
facile

Baguette avec Carpaccio de boeuf, mozzarella et roquette

Recipe image: Bâtonnets frits de côte de bette et Prosciutto cotto Puccini
Apéritif
35 min.
facile

Bâtonnets frits de côte de bette et Prosciutto cotto Puccini


> Retour aux recettes