Menu Burger Icon
Recipe dummy 1
Recipe dummy 2
Recipe dummy 3
Swiss
Macaron de mozzarella avec Prosciutto crudo San Pietro et tartare de melon - Recette

Macaron de mozzarella avec Prosciutto crudo San Pietro et tartare de melon

Macaron de mozzarella avec Prosciutto crudo San Pietro et tartare de melon - Recette

Ingrédients pour 4 personnes

  • 120g de jambon cru San Pietro
  • 12 bocconcini de mozzarella
  • un demi-melon (de petite taille)
  • poivre 

Étape 1
Retirer les graines du melon, le couper en tranches, le peler et le couper en cubes de 4 mm.

Étape 2
Bien égoutter les boulettes de mozzarella et les couper en deux horizontalement. Tamponner l'intérieur avec du papier absorbant.

Étape 3
Les farcir avec une petite cuillère de cubes de melon, les fermer et les envelopper dans une demi-tranche de Prosciutto San Pietro. Les fixer avec une brochette en bois.

Étape 4
Conserver au réfrigérateur jusqu'à 5 minutes avant de servir. Assaisonner le melon avec une pincée de poivre selon votre goût.

Apéritif
20 min.
facile
Spécialité Rapelli utilisée dans la recette :

Autres recettes qui pourraient vous intéresser ...


Recipe image: Pommes de terre Hasselback en papillote avec crumble de Luganiga Ticinese et fromage
Garniture
105 min.
facile

Pommes de terre Hasselback en papillote avec crumble de Luganiga Ticinese et fromage

Recipe image: Risotto à la bière avec carottes et Luganighe Ticinesi
Plat principal
50 min.
facile

Risotto à la bière avec carottes et Luganighe Ticinesi


> Retour aux recettes