Sandwiches au Roastbeef, à l’houmous, aux tomates et à la roquette.

Ingrédients

  • 2 petits pains du type « ciabatta »
  • 12 tranches de Roastbeef
  • 2 tomates
  • 1 bouquet de roquette déjà lavée

Pour l’houmous

  • 200 g de pois chiches cuits
  • 1 cuiller à soupe de tahini (pâte de sésame)
  • jus d'un demi-citron
  • ½ gousse d'ail
  • 2 cuillers à soupe d'huile d'olive extra-vierge
  • 1 cuiller à café de paprika pleine à ras bord
  • sel

 

Placez tous les ingrédients pour la préparation de l'houmous dans un mixeur et actionnez-le en ajoutant doucement un petit verre d'eau froide jusqu'à ce que vous obteniez un mélange lisse, homogène et un peu plus dense qu'une mayonnaise. Ajustez en sel.
Coupez les paninis en deux et enduisez-les des deux côtés avec l'houmous. Farcissez les deux avec 6 tranches de Roastbeef, une tomate tranchée et une poignée de roquette. Fermez-les, enveloppez-les dans une bande de papier sulfurisé, attachez-les avec un fil de raphia et servez.

Sandwich
10 min.
facile
Spécialité Rapelli utilisée dans la recette :

Autres recettes qui pourraient vous intéresser ...

Plat principal
40 min.
facile

Pizza à l’oignon, à la Salsiccia avec Piment du Tessin et à la roquette

Garniture
105 min.
facile

Pommes de terre Hasselback en papillote avec crumble de Luganiga Ticinese et fromage

> Retour aux recettes