La Bottega Rapelli
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Cheesecake salé au Prosciutto crudo del Grotto, au fromage Robiola et au Zincarlin

Brunch

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Ce qui est necessaire

1 Portions
  • 5
    tranches de jambon cru du Grotto
  • 200g
    pain rond artisanal complet ou aux céréales
  • 70g
    fromage Robiola
  • 40g
    fromage Zincarlin della Valle di Muggio
  • 30g
    pistaches décortiquées

Comment ça marche

  • 1Hacher grossièrement les pistaches.
  • 2Dans un bol, ajouter le fromage Robiola, le fromage Zincarlin et la moitié des pistaches.
  • 3Mélange jusqu’à obtenir un résultat lisse et homogène.
  • 4Couper le pain en deux dans le sens de la largeur, afin d’avoir la base d’une épaisseur d’environ 2cm.
  • 5Réserver la partie supérieure et diviser la base en 8.
  • 6Assembler la base et étaler la crème de fromages à sa surface.
  • 7Répartir les tranches de jambon cru du Grotto sur le gâteau (environ 2,5 tranches sur chaque morceau), saupoudrer avec les pistaches restantes et servir.
  • 8En découpant la base du pain avant de le farcir, il est plus facile de servir des portions individuelles une fois le pain réassemblé.

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