La Bottega Rapelli
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Luganighe du Tessin2.70 CHF/100g

Pommes de terre Hasselback en papillote avec crumble de Luganiga Ticinese et fromage

Garniture

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Ce qui est necessaire

1 Portions
  • 2
    grosses pommes de terre allongées de la même taille
  • 1
    Luganighe Ticinesi
  • 100g
    fromage
  • quelques branches de thym
  • huile d’olive
  • sel
  • poivre du moulin

Comment ça marche

  • 1Préchauffer le four à 180°C et recouvrir le fond du plat avec du papier cuisson.
  • 2Laver les pommes de terre, les égoutter et pratiquer de profondes entailles parallèles, écartées d’un centimètre les unes des autres. (Il est important que les pommes de terre soient à peu près de la même taille, afin qu’elles cuisent de manière homogène. Il est également important que les pommes de terre restent entières et que les entailles s’arrêtent à 1cm de la base )
  • 3Placer les pommes de terre dans le plat et enfourner pendant 30 minutes.
  • 4Pendant ce temps, retirer le boyau de la Luganiga Ticinesi et l’émietter à la main.
  • 5Découper le fromage en petits bouts.
  • 6Découper six rectangles de papier cuisson et envelopper les pommes de terre.
  • 7Retirer les pommes de terre du four, et les laisser refroidir suffisamment pour pouvoir les manipuler, et élargir légèrement les entailles.
  • 8Assaisonner l’intérieur des entailles avec du sel, du poivre et un filet d’huile d’olive, et les farcir avec la chair de saucisse à rôtir du Tessin émiettée et le fromage, disposer la farce au fond des entailles.
  • 9Déposer chaque pomme de terre farcie au centre d’un rectangle de papier cuisson.
  • 10Assaisonner avec un peu de thym et un filet d’huile d’olive.
  • 11Refermer les papillotes avec le papier cuisson.
  • 12Déposer les papillotes dans le plat et enfourner pendant 40-45 minutes supplémentaires. Tester la cuisson des pommes de terre avec une fourchette : elles sont cuites lorsqu’elles sont tendres à cœur.
  • 13Retirer le plat du four et laisser reposer 10 minutes avant d’ouvrir les papillotes et de servir.
  • 14Faire attention à la vapeur chaude qui peut s’échapper de la papillote, ouvrir après l’avoir laissée suffisamment refroidir.

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