Risotto au safran, à la Salsiccia Ticinese, à l’oignon et aux poivrons

  • 320 g de riz Carnaroli
  • ½ oignon
  • 1 poivron rouge
  • 180g de Salsiccia Ticinese
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 l de bouillon
  • 1 sachet de safran en poudre
  • huile d'olive
  • 30 g de beurre
  • 4 cuillers à soupe de parmesan râpé
  • sel
  • poivre du moulin

 

Hachez l'oignon. Retirez la peau de la saucisse à rôtir du Tessin et coupez-la en petits morceaux. Lavez le poivron et découpez-le en carrés de 2 cm. Chauffez 4 cuillers à soupe d'huile dans une casserole peu profonde à fond épais et faites-y revenir l'oignon avec la saucisse à rôtir et le poivre à feu moyen pendant environ 5 minutes. Ajoutez le riz, faites-le blondir quelques minutes, salez légèrement, poivrez et, lorsqu'il est chaud, ajoutez le vin. Ajoutez une louche de bouillon chaud et le sachet de safran et laissez cuire le riz en ajoutant un peu de bouillon à la fois et en remuant souvent.
Lorsque le riz est "al dente", ajoutez une dernière louche de bouillon, du beurre froid et du parmesan. Eteignez le feu, laissez reposer le riz couvert pendant une minute puis remuez vigoureusement de façon à obtenir une consistance pâteuse. Servez tout de suite.

Plat principal
30 min.
facile
Spécialité Rapelli utilisée dans la recette :

Autres recettes qui pourraient vous intéresser ...

Apéritif
30 min.
facile

Chips de Salame Rapellino Classico

Plat principal
40 min.
facile

Pizza à l’oignon, à la Salsiccia avec Piment du Tessin et à la roquette

> Retour aux recettes