La Bottega Rapelli
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Risotto au safran, à la Luganighetta Gran Riserva, à l’oignon et aux poivrons

Plat principal

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Ce qui est necessaire

1 Portions
  • 80g
    riz Carnaroli
  • ½
    oignon
  • ½
    poivron rouge
  • 1
    Luganighetta Gran Riserva de 180 g
  • 1
    verre de vin blanc
  • 4dl
    bouillon
  • ½
    safran en poudre
  • huile d'olive
  • 30g
    beurre
  • 2EL
    parmesan râpé
  • sel
  • poivre du moulin

Comment ça marche

  • 1Hacher l'oignon.
  • 2Retirer la peau de la Luganighetta Gran Riserva et couper en petits morceaux.
  • 3Laver le poivron et le découper en carrés de 2 cm.
  • 4Chauffer 4 cuillères à soupe d'huile dans une casserole peu profonde à fond épais et faire revenir l'oignon avec la Luganighetta Gran Riserva et le poivre à feu moyen pendant environ 5 minutes.
  • 5Ajouter le riz, et le faire blondir quelques minutes, saler légèrement, poivrer et, lorsqu'il est chaud, ajoutez le vin.
  • 6Ajouter une louche de bouillon chaud et le sachet de safran et laisser cuire le riz en ajoutant un peu de bouillon de temps en temps et en remuant regulierement.
  • 7Lorsque le riz est "al dente", ajouter une dernière louche de bouillon, du beurre froid et du parmesan.
  • 8Eteindre le feu, et laisser reposer le riz couvert pendant une minute puis remuer vigoureusement de façon à obtenir une consistance pâteuse.
  • 9Servir de suite.

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