La Bottega Rapelli
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Safranrisotto mit Luganighetta Gran Riserva, Zwiebel und Peperoni

Hauptgericht

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Was wird benötigt

1 Portionen
  • 80g
    Carnaroli-Reis
  • 0.125
    Zwiebel
  • 0.25
    rote Peperoni
  • 45g
    Luganighetta Gran Riserva
  • 0.25
    Glas Weisswein
  • 250ml
    Brühe
  • 0.25
    Beutel Safranpulver
  • Olivenöl
  • 7.5g
    Butter
  • 1EL
    geriebener Parmigiano Reggiano
  • Salz
  • Pfeffer aus der Pfeffermühle

Wie funktioniert´s

  • 1Zwiebel schälen.
  • 2Die Luganighetta Gran Riserva aus dem Darm nehmen und in Stücke schneiden.
  • 3Die Peperoni waschen und in Quadrate zu 2 cm schneiden.
  • 44 Esslöffel Olivenöl in einem flachen Topf mit dickem Boden erhitzen und die Zwiebel mit der Luganighetta Gran Riserva und der Peperoni für ungefähr 5 Minuten bei mässiger Hitze anbräunen.
  • 5Reis zugeben, für einige Minuten anbraten, leicht salzen, pfeffern und, wenn er heiss ist, mit Wein ablöschen.
  • 6Eine Kelle heisse Brühe und den Safranbeutel zugeben, den Reis zum Kochen bringen und gleichzeitig etwas Brühe zugiessen, oft umrühren.
  • 7Wenn der Reis al dente ist, eine letzte Kelle Brühe, die kalte Butter und den Parmesan-käse zugeben.
  • 8Den Herd ausschalten, den Reis für eine Minute abgedeckt ruhen lassen, kräftig rühren, um ihn glatt zu machen. Sofort servieren.

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