Salade de champignons, roquette, noix et Luganiga Ticinese

Ingrédients pour 4 personnes

  • 300 g de Luganighe Ticinesi
  • 12-15 champignons
  • 160 g de roquette
  • 16 demi-cerneaux de noix
  • Huile d’olive
  • Vinaigre balsamique
  • Sel
  • Poivre du moulin

 

Lavez et égouttez la roquette. Nettoyez les champignons en grattant la terre, passez-les rapidement sous l’eau du robinet. Séchez-les et coupez-les en tranches.

Découpez les Luganighe Ticinesi en tranches épaisses. Faites chauffer 4 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle antiadhésive et faites revenir les morceaux de saucisse à rôtir du Tessin pendant 5-7 minutes en les retournant fréquemment, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés des deux côtés. Assaisonnez avec 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique.

Ajoutez la roquette, les champignons et les cerneaux de noix dans un saladier. Assaisonnez avec de l’huile d’olive, du vinaigre balsamique, du sel et du poivre. Répartissez la salade dans 4 plats, ajoutez les morceaux de Luganiga du Tessin par-dessus, et servez.

Salade
30 min.
facile
Spécialité Rapelli utilisée dans la recette :

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