La Bottega Rapelli
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Insalata di champignons, rucola, noci e Luganiga Ticinese

Insalata

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Cosa ti occorre

1 Porzioni
  • 1
    Luganighe Ticinesi
  • 5
    funghi champignons
  • 50g
    rucola
  • mezzi gherigli di noce
  • olio d'oliva
  • aceto balsamico
  • sale
  • pepe dal macinapepe

Come procedere

  • 1Lavare e asciugare la rucola.
  • 2Pulire i funghi dalla terra, lavarli rapidamente sotto l’acqua corrente.
  • 3Asciugarli e affettarli.
  • 4Tagliare la luganiga ticinese a fette spesse.
  • 5Scaldare 4 cucchiai di olio in una larga padella antiaderente e far rosolare i medaglioni di luganiga per 5-7 minuti rigirandola spesso, finché risulterà leggermente dorata su entrambi i lati.
  • 6Condire con 1 cucchiaio di aceto balsamico.
  • 7Riunire la rucola, i funghi e i gherigli di noce in una insalatiera.
  • 8Condire con olio d’oliva, aceto balsamico, sale e pepe.
  • 9Suddividere l’insalata in 4 piatti, distribuire sopra i medaglioni di luganiga ticinese e servire.

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