Insalata di champignons, rucola, noci e Luganiga Ticinese

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di Luganighe Ticinesi
  • 12-15 funghi champignons
  • 160 g di rucola
  • 16 mezzi gherigli di noce
  • olio d’oliva
  • aceto balsamico
  • sale
  • pepe dal macinapepe

 

Lavate e asciugate la rucola. Pulite i funghi dalla terra, lavateli rapidamente sotto l’acqua corrente. Asciugateli e affettateli.

Tagliate la luganiga ticinese a fette spesse. Scaldate 4 cucchiai di olio in una larga padella antiaderente e rosolatevi i medaglioni di luganiga per 5-7 minuti rigirandola spesso, finché risulterà leggermente dorata su entrambi i lati. Conditela con 1 cucchiaio di aceto balsamico.

Riunite la rucola, i funghi e i gherigli di noce in una insalatiera. Conditeli con olio d’oliva, aceto balsamico, sale e pepe. Suddividete l’insalata in 4 piatti, distribuitevi sopra i medagloni di luganiga ticinese e servite.

Insalata
30 min.
facile
Specialità Rapelli utilizzata nella ricetta:

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