Salade panzanella de Salsiccia avec Poivre Valle Maggia

  • 4 tranches de pain toscan rassis (400/500 g)
  • 300 g de tomates cerises
  • 1 petit oignon rouge de Tropea
  • 1 poivron jaune
  • 8 feuilles de basilic
  • 360g g de Salsiccia avec Poivre Valle Maggia
  • vinaigre de vin rouge
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre du moulin

Faites tremper le pain dans un bol d'eau acidulée avec un demi-verre de vinaigre. Pelez l'oignon, émincez-le et mettez-le à tremper dans l'eau froide pendant 5 minutes. Lavez le poivron, enlevez le pétiole, les graines et les filaments blancs internes et découpez-le en tranches. Lavez les tomates et coupez-les en deux.
Coupez la saucisse à rôtir du Tessin en morceaux de 2-3 cm et faites dorer ceux-ci dans une poêle avec 4 cuillers à soupe d'huile pendant 4-6 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés sur tous les côtés. Mélangez-les avec un demi-verre de vinaigre et une fois qu'ils ont perdu leur humidité, retirez du feu.
Lorsque le pain est bien imbibé, retirez-le de l'eau, pressez-le avec les mains et émiettez-le dans un saladier. Ajoutez les tomates, l'oignon égoutté, le poivron, la saucisse à rôtir et les feuilles de basilic émiettées avec les mains ; assaisonnez avec un peu de sel, du poivre et de huile d'olive extra-vierge. Mélangez et servez.

Salade
28 min.
facile
Spécialité Rapelli utilisée dans la recette :

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