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Panzanella di Salsiccia con Pepe Valle Maggia  - Ricetta

Panzanella di Salsiccia con Pepe Valle Maggia

Panzanella di Salsiccia con Pepe Valle Maggia  - Ricetta

Ingredienti

  • 4 fette di pane toscano raffermo (400/500 g)
  • 300 g di pomodorini cherry
  • 1 piccola cipolla rossa di Tropea
  • 1 peperone giallo
  • 8 foglie di basilico
  • 360g. di Salsiccia con Pepe Valle Maggia 
  • aceto rosso
  • olio d’oliva
  • sale
  • pepe dal macinapepe

 

Mettete il pane a bagno in una ciotola d’acqua acidulata con mezzo bicchiere di aceto. Sbucciate la cipolla, tagliatela a fettine e mettetela a bagno in acqua fredda per 5 minuti. Lavate il peperone, privatelo del picciolo, dei semi e dei filamenti bianchi interni e tagliatelo a fettine. Lavate i pomodorini e tagliateli a metà.
Tagliate la salsiccia a pezzetti di 2-3 cm e rosolatela in padella con 4 cucchiai di olio per 4-6 minuti fino a che risulterà ben dorata su tutti i lati. Sfumatela con mezzo bicchiere d’aceto e quando si è asciugato, toglietela dal fuoco.
Quando il pane è ben inzuppato, toglietelo dall’acqua, strizzatelo con le mani e sbriciolatelo in un’insalatiera. Aggiungete i pomodori, la cipolla sgocciolata, il peperone, la salsiccia e le foglie di basilico spezzettate con le mani; condite con poco sale, pepe e olio extravergine di oliva. Mescolate e servite.

Insalata
28 min.
facile
Specialità Rapelli utilizzata nella ricetta:

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