La Bottega Rapelli
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Panzanella di Salsiccia con Pepe Valle Maggia

Insalata

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Cosa ti occorre

1 Porzioni
  • 80g
    fette di pane toscano raffermo
  • 80g
    pomodorini cherry
  • 1
    piccola cipolla rossa di Tropea
  • 1
    peperone giallo
  • 3
    foglie di basilico
  • 1
    Salsiccia con Pepe Valle Maggia
  • aceto rosso
  • olio d’oliva
  • sale
  • pepe dal macinapepe

Come procedere

  • 1Mettete il pane a bagno in una ciotola d’acqua acidulata con mezzo bicchiere di aceto.
  • 2Sbucciate la cipolla, tagliatela a fettine e mettetela a bagno in acqua fredda per 5 minuti.
  • 3Lavate il peperone, privatelo del picciolo, dei semi e dei filamenti bianchi interni e tagliatelo a fettine.
  • 4Lavate i pomodorini e tagliateli a metà.
  • 5Tagliate la salsiccia a pezzetti di 2-3 cm e rosolatela in padella con 4 cucchiai di olio per 4-6 minuti fino a che risulterà ben dorata su tutti i lati.
  • 6A questo punto, sfumatela con mezzo bicchiere d’aceto e quando si è asciugato, toglietela dal fuoco.
  • 7Quando il pane è ben inzuppato, toglietelo dall’acqua, strizzatelo con le mani e sbriciolatelo in un’insalatiera.
  • 8Aggiungete i pomodori, la cipolla sgocciolata, il peperone, la salsiccia e le foglie di basilico spezzettate con le mani. Condite con poco sale, pepe e olio extravergine di oliva.
  • 9Mescolate e servite.

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