La Bottega Rapelli
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Panzanella di Salsiccia con Pepe Valle Maggia

Insalata

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Cosa ti occorre

1 Porzioni
  • 80g
    fette di pane toscano raffermo
  • 80g
    pomodorini cherry
  • 1
    piccola cipolla rossa di Tropea
  • 1
    peperone giallo
  • 3
    foglie di basilico
  • 1
    Salsiccia con Pepe Valle Maggia
  • aceto rosso
  • olio d’oliva
  • sale
  • pepe dal macinapepe

Come procedere

  • 1Mettere il pane a bagno in una ciotola d’acqua acidulata con mezzo bicchiere di aceto.
  • 2Sbucciare la cipolla, tagliarla a fettine e metterla a bagno in acqua fredda per 5 minuti.
  • 3Lavare il peperone, privarlo del picciolo, dei semi e dei filamenti bianchi interni e tagliarlo a fettine.
  • 4Lavare i pomodorini e tagliarli a metà.
  • 5Tagliare la salsiccia a pezzetti di 2-3 cm e farla rosolare in padella con 4 cucchiai di olio per 4-6 minuti fino a che risulterà ben dorata su tutti i lati.
  • 6A questo punto, sfumarla con mezzo bicchiere d’aceto e quando si è asciugato, toglierla dal fuoco.
  • 7Quando il pane è ben inzuppato, toglierlo dall’acqua, strizzarlo con le mani e sbriciolarlo in un’insalatiera.
  • 8Aggiungere i pomodori, la cipolla sgocciolata, il peperone, la salsiccia e le foglie di basilico spezzettate con le mani. Condire con poco sale, pepe e olio extravergine di oliva.
  • 9Mescolare e servire.

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