La Bottega Rapelli
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Millefoglie di Carpaccio di manzo, mela verde e rucola

Insalata

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Cosa ti occorre

1 Porzioni
  • 1
    piccole mele verdi
  • 1
    confezioni di Carpaccio di manzo
  • 0.5
    mazzetto di rucola
  • 2
    ravanelli
  • 0.5
    limoni
  • olio extravergine di oliva
  • pepe

Come procedere

  • 1Lavare la rucola, metterla in una ciotola, coprirla di acqua fredda e lasciarla in frigorifero per almeno 1 ora perché si arricci. 
  • 2Affettare finemente i ravanelli e fare lo stesso procedimento come per la rucola.
  • 3Spremere i limoni.
  • 4Lavare le mele, privarle del torsolo e tagliarle a fette sottili (meglio se con l’affettatrice). 
  • 5A mano a mano che si affettano, immergere nel succo di limone, per evitare che si ossidino, cercando di non perdere la loro forma originale. 
  • 6Eliminare le basi e le cupole delle mele, che saranno utilizzate per altre preparazioni, e usare solo le fette centrali.
  • 7Prendere dei piattini e iniziare a comporre delle torri alternando fettine di mela con fettine di Carpaccio di manzo con le sue scagliette di Grana Padano e qualche fogliolina di rucola.
  • 8Terminare ogni torretta con le fettine di carpaccio. 
  • 9Guarnire ogni piatto con altre foglioline di rucola e le fettine di ravanello.
  • 10Condire con olio extravergine di oliva e una macinata di pepe. Servire subito.

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