La Bottega Rapelli
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Millefeuille aus Rindscarpaccio, grünem Apfel und Rucola

Salat

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Was wird benötigt

1 Portionen
  • 1
    kleine grüne Äpfel
  • 1
    Packungen Rindscarpaccio
  • 0.5
    Bund Rucola
  • 2
    Radieschen
  • 0.5
    Zitronen
  • Natives Olivenöl Extra
  • Pfeffer

Wie funktioniert´s

  • 1Die Rucola waschen, in eine Schüssel geben, mit kaltem Wasser bedecken und mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen, damit sie sich kräuselt.
  • 2Die Radieschen in feine Scheiben schneiden und wie mit der Rucola verfahren.
  • 3Die Zitronen auspressen.
  • 4Die Äpfel waschen, das Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheiben schneiden (am besten mit einer Schneidemaschine).
  • 5Die Scheiben nach und nach in den Zitronensaft tauchen, um zu verhindern, dass sie oxidieren, dabei darauf achten, dass sie ihre ursprüngliche Form nicht verlieren.
  • 6Den unteren und oberen Teil der Äpfel entfernen, die anderweitig verwendet werden können, und nur die mittleren Scheiben verwenden.
  • 7Auf kleinen Tellern abwechselnd Apfelscheiben und Scheiben Rindscarpaccio mit seinem gehobelten Grana Padano sowie einige Rucolablätter auftürmen.
  • 8Jeden Turm mit einer Rindscarpaccio-Scheibe abschliessen.
  • 9Den Teller mit weiteren Rucolablättern und den Radieschenscheiben verzieren.
  • 10Mit nativem Olivenöl Extra und etwas Pfeffer abschmecken. Sofort servieren.

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