La Bottega Rapelli
Burgermenu open iconBurgermenu close icon

Mille-feuille de Carpaccio de boeuf, pomme verte et roquette

Salade

Clock icon Level icon Star icon Share icon

Ce qui est necessaire

1 Portions
  • 1
    petites pommes vertes
  • 1
    barquettes de Carpaccio de bœuf
  • 0.5
    botte de roquette
  • 2
    radis
  • 0.5
    citrons
  • huile d’olive vierge extra
  • Poivre

Comment ça marche

  • 1Laver la roquette, placer dans un saladier, et couvrir d’eau froide et laisser au frigo pendant au moins une heure afin que les feuilles se courbent. 
  • 2Couper les radis en tranches fines et répéter les opérations déjà réalisées pour la roquette.
  • 3Presser les citrons. 
  • 4Laver les pommes, retirer le trognon et couper en tranches fines (de préférence avec une trancheuse). 
  • 5Au fur et à mesure de la découpe des tranches, les placer dans le jus de citron, afin d’éviter l'oxidation, tout en conservant leur forme.
  • 6Débarrasser de la partie supérieure et inférieure de chaque pomme, afin de l'utiliserer pour d’autres recettes, et utiliser seulement le cœur de la pomme.
  • 7Sur l'assiette, commencer à composer votre mille-feuille en alternant une tranche de pomme et une tranche de Carpaccio de bœuf avec ses copeaux de Grana Padano, en y ajoutant quelques feuilles de roquette. 
  • 8Terminer chaque mille-feuille par une tranche de Carpaccio de bœuf. 
  • 9Garnir chaque assiette avec des feuilles de roquette et avec les tranches de radis.
  • 10Assaisonner avec de l’huile d’olive et du poivre du moulin. Servir tout de suite.

Tu as aimé cette recette ?

Évaluer maintenant!

Laisser un commentaire

As-tu essayé la recette ? Fais savoir aux Mastri Salumieri ce que tu en penses.
Tu as des doutes ? Demande aux Mastri Salumieri et ils te répondront.

BOTTEGA-SHOP EN LIGNE

Livraison gratuite dans toute la Suisse

Image Achète les spécialités de nos Mastri Salumieri
Achète les spécialités de nos Mastri Salumieri accéder au shop

RECETTES SIMILAIRES

Slider image 1
Salade de pommes de terre et Salame Gran Riserva
Salade
Slider image 2
Salade de pousses d’épinards avec pommes de terre, pois chiches et Salame Rapellino Classico
Salade
Slider image 3
Salade d'artichauts, miettes de Luganiga du Tessin, Grana Padano et roquette
Salade

Également intéressant pour toi